21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Рост заболеваний идет на спад, но в Челябинске продолжают дезинфицировать подъезды и дворы

Зачем это нужно — объяснили в управляющей компании

3 921

Поделиться

Такую работу специалисты ведут с марта и не планируют останавливаться

Такую работу специалисты ведут с марта и не планируют останавливаться

Поделиться

Послабления карантинного режима, позитивная динамика в статистике по коронавирусу и появление вакцины стали главными хорошими новостями августа. Кажется, пандемия пошла на спад. Важную роль в борьбе с вирусом сыграли оперативно принятые меры безопасности. Но расслабляться рано. О том, как управляющие компании помогают предотвратить распространение коронавируса в Челябинске, рассказал гендиректор ООО «Ремжилзаказчик Центрального района» Владимир Кудряшов.

Введенный весной карантин изменил жизнь многих. Например, у управляющих компаний к списку основных дел по обслуживанию жилфонда добавились обязательная дезинфекция и санитарная обработка общих мест пользования. С марта этого года специалисты постоянно обрабатывают растворами территорию как внутри домов, так и снаружи. Это входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила.

Тщательно обрабатывают спортивные и детские площадки

Тщательно обрабатывают спортивные и детские площадки

Поделиться

— Собственники не могут полностью изолироваться в своих квартирах: люди выходят на работу, в продуктовый магазин, аптеку, выносят мусор и выгуливают домашних животных. Кроме того, многие сейчас пользуются доставками, соответственно, в подъезды заходят курьеры, которые за день могут объехать половину города. Места общего пользования в многоквартирных домах стали местом возможных контактов с вирусом и зоной потенциального заражения, — объясняет Владимир Кудряшов.

И добавляет: обеспечение эпидемиологической безопасности в местах общего пользования в многоквартирных домах стало безусловным приоритетом в деятельности ООО УК «Ремжилзаказчик Центрального района». Причем для собственников это ничего не стоит. Финансовые затраты на приобретение дезинфицирующих средств, аппаратов для опрыскивания, спецодежду для персонала и оплату услуг специалистов по регулярной дезинфекции в управляющей компании взяли на себя.

Дезинфицируют подъезды и все места потенциального заражения

Дезинфицируют подъезды и все места потенциального заражения

Поделиться

Сложность заключается в том, что проведение и оплата таких работ не предусмотрены ни договорами управления, ни решениями общих собраний собственников, ни минимальным перечнем работ и услуг, утвержденным постановлением Правительства РФ № 290 от 3 апреля 2013 года.

В управляющей компании также отметили, что регулярная работа по дезинфекции не повлияет на другие, не менее важные задачи по содержанию жилфонда. В их числе и подготовка домов к зимнему отопительному периоду, которая проходит по плану и даже с опережением. Так, на днях стартовал последний этап гидравлических испытаний в Челябинске, однако «Ремжилзаказчик» уже завершил опрессовку во всех домах, находящихся в их обслуживании. Теперь управляющая компания работает с тепловыми сетями, чтобы возобновить подачу горячей воды в квартиры жителей, не дожидаясь завершения последнего этапа.

Владимир Кудряшов, гендиректор ООО УК «Ремжилзаказчик Центрального района»: «Все дезинфицирующие средства покупаем за счет компании»

Владимир Кудряшов, гендиректор ООО УК «Ремжилзаказчик Центрального района»: «Все дезинфицирующие средства покупаем за счет компании»

Поделиться

— Добиться такого положительного эффекта удалось во многом благодаря поддержке наших собственников, которые, несмотря на пандемию, своевременно оплачивали жилищно-коммунальные услуги, — подытожил Владимир Кудряшов.


Следить за новостями управляющей компании «Ремжилзаказчик» собственники могут в официальной группе во «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...