21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В челябинском парке закрыли для посетителей опасные детские горки и качели

Их пообещали демонтировать и заменить на новые

Поделиться

Качели и горки на детской площадке оказались опасными для детей

Качели и горки на детской площадке оказались опасными для детей

Поделиться

В парке Гагарина демонтируют опасные качели и горки

Их уже огородили сигнальными лентами. Об этом сообщается в официальной группе парка во «ВКонтакте».

— Качели и горки недоступны для пользования в детской зоне «Мир детства», на площадке «Гулливер». Лентами они огорожены не просто так — аккредитационной комиссией по аттракционам они признаны травмоопасными и негодными к эксплуатации, в связи с чем мы их демонтируем, — говорится в сообщении. — В следующем году мы установим новый безопасный детский комплекс: на этом месте появятся новые качели и горки для самых маленьких.

Родителям малышей предложили альтернативу, новый детский городок на площадке «Колесо обозрения».

— При его установке мы учли не только потребности в горках, качелях и спортивных стенках, но и сделали её безопасной: уложили прорезиненную поверхность и ударопоглощающую плитку нового поколения. Кстати, песок на площадке — белый, морской и приятный на ощупь для маленьких ручек, — отметили в пресс-службе парка.

74.RU попробовал связаться с одним из собственников ООО «Отдых», развивающим площадку «Гулливер» в парке Гагарина, Петром Конаревым, но он отказался комментировать ситуацию с опасными малыми формами для детей, бросив трубку.

В минувшем декабре 2019 года в парке Гагарина разобрали аттракцион «Дикий поезд», который летом 2018-го оказался в эпицентре трагедии, приведшей к гибели механика. Затем убрали и другие взрослые аттракционы — 11 конструкций. Их владелец занялся созданием новой развлекательной площадки, рядом с зоопарком и ледовым дворцом «Уральская молния» оборудуют новый экстрим-парк CrazyLand.

В этом году в парке появились мобильные платформы с оборудованием. Как выяснил 74.RU, интерес к любимому месту прогулок горожан проявили советник мэра Петр Конарев и семья известных бизнесменов — Вайнштейнов. Позже Наталья Котова ответила на вопрос 74.RU, есть ли конфликт интересов в участии её советника в делах парка Гагарина.

Ранее аттракционами в парке Гагарина занималась компания «Активный отдых», у неё были готовы концепция и план реконструкции — площадку хотели отремонтировать в космическом стиле. Только на первом этапе инвестиции должны были составить 120 миллионов рублей, из них половина — стоимость нового колеса обозрения. В мэрии сначала оказались не против инициативы бизнесменов, но соглашение с ними так и не подписали.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...