Все новости
Все новости

На главу санатория в Челябинской области завели дело за невыплату зарплат в пандемию коронавируса

Пока учреждение простаивало из-за ограничений властей, его сотрудники остались без денег

Из-за запрета властей в пандемию коронавируса санаторий «Урал» не работал несколько месяцев

Поделиться

На нарушение трудового законодательства пожаловались несколько работников учреждения в Увельском районе. В ходе проверки выяснилось, что с начала апреля по конец мая они не получили ни копейки. Теперь гендиректору санатория «Урал» грозит административная ответственность. Об этом 28 августа рассказала 74.RU старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Двое работников приняты в ОАО «Санаторий Урал» на основании приказа и трудового договора. C 1 апреля по 31 мая 2020 года организация не осуществляла рабочую деятельность, при этом в нарушение статей 22 и 136 Трудового кодекса за указанный период выплата заработной платы работникам не произведена, — сообщила Наталья Мамаева. — Кроме того, после увольнения заявителей по собственному желанию окончательный расчёт в установленный законом срок не был произведен.

По итогам проверки гендиректор санатория получил представления прокурора, а заодно стал фигурантом административного дела по части 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Пандемия коронавируса сильно ударила по санаториям и базам отдыха Южного Урала. Месяцы простоя не компенсировала даже жаркая середина лета. Президент курорта «Увильды» Александр Мицуков в откровенном интервью 74.RU рассказал, что власти сделали не так и как санатории попали в финансовую ловушку из-за COVID-19.

Коронавирус ударил по вашей сфере деятельности? Столкнулись с проблемами на работе из-за пандемии COVDI-19? Ждём ваши истории, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон нашей службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter