RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Магнитке начали внедрять программных роботов, которые смогут заменить людей

В Магнитке начали внедрять программных роботов, которые смогут заменить людей

Это также позволит исключить ошибки, связанные с человеческим фактором

Специалисты Центра компетенций RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис» ведут работу по внедрению технологии RPA (Robotic Process Automation) и роботизации двух бизнес-процессов на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ». Договор между компаниями на оказание услуг по роботизации бизнес-процессов был заключен в начале текущего года. Совместными усилиями по авторской методике выявления процессов Центра компетенций RPA и инноваций были выбраны процессы для пилотного внедрения.

Первый процесс, затрагивающий производственную сферу, — это выгрузка данных по проведенным испытаниям готовой продукции в корпоративную информационную систему (КИС). В рамках проекта будет разработан программный робот RPA, записывающий данные по проведенным испытаниям готовой продукции из сетевой папки в КИС, что позволит существенно снизить трудозатраты. Робот сможет сделать работу, для выполнения которой были задействованы два человека, сэкономив тем самым время профильных специалистов для решения более творческих и важных задач.

Второй процесс — подготовка документов при оформлении временных перемещений сотрудников и совмещении профессий — реализуется в группе отдела труда и заработной платы. В рамках проекта будет разработан программный робот RPA, который в автоматическом режиме (без участия человека) ускорит процесс формирования документов при временных перемещениях и совмещениях профессий, что поможет исключить ошибки, связанные с человеческим фактором, а также переключить сотрудников с монотонной работы на задачи, требующие непосредственного участия человека. По предварительной оценке, основанной на данных, полученных от специалистов ОАО «ММК-МЕТИЗ», трудоемкость процесса составляет 344 человеко-часов в месяц, и внедрение программного робота позволит полностью высвободить эти трудозатраты.

Роботизацию этих бизнес-процессов в ОАО «ММК-МЕТИЗ» планируется завершить до конца текущего года. На 2021 год запланирован масштабный проект по выявлению на метизно-калибровочном заводе процессов, пригодных для применения программных роботов с последующей роботизацией этих процессов.

Развитие технологии RPA в группе ПАО «ММК» проходит в рамках реализации стратегической инициативы «Индустрия 4.0», предусматривающей комплексную цифровизацию бизнес-процессов с целью повышения эффективности производства. Для этих целей в июле 2018 года в ООО «ММК-Информсервис» был создан Центр компетенций RPA и инноваций. В рамки проекта программной роботизации входят основные функциональные направления: финансы и экономика, бухгалтерский учет, снабжение и логистика, кадры и персонал. В планах развития этого направления предполагается охват всех подразделений Магнитогорского металлургического комбината. На сегодняшний день в промышленной эксплуатации находятся несколько десятков программных роботов RPA. Интеграция программной роботизации и таких технологий, как AI (искусственный интеллект), ML (машинное обучение) и NLP (методы обработки естественного языка) позволяет ММК использовать программных роботов RPA для решения всё более сложных задач.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления