27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске открыли центры по уходу за детьми и взрослыми на время, пока их родные болеют COVID-19

Рассказываем, на базе каких учреждений они будут работать

Поделиться

Забирать в такие отделения будут в случае, если за детьми и больными взрослыми некому ухаживать

Забирать в такие отделения будут в случае, если за детьми и больными взрослыми некому ухаживать

Поделиться

В Челябинске открыли центры для детей из заболевших коронавирусом семей

Размещать в специальных отделениях их будут на время, пока родители лечатся в больнице, сообщила на совещании в мэрии в понедельник, 23 ноября, председатель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова.

— На прошлой неделе был подписан алгоритм направления несовершеннолетних и людей старше 18 лет в отделения временного пребывания. Его утвердила вице-губернатор Ирина Гехт, — рассказала Лариса Мошкова. — Речь идет о том, что, если люди заболели ковидом, попали в больницу, а дома остались дети или взрослые, за которыми нужен посторонний уход, их можно поместить в эти отделения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам председателя комитета социальной политики, для детей создали 6 мест в социально-реабилитационном центре Тракторозаводского района, а для взрослых — на базе оздоровительного комплекса «Курочкино».

За прошедшие сутки в Челябинской области COVID-19 диагностировали еще у 223 южноуральцев, в том числе у 6 школьников. Умерли 9 пациентов с коронавирусом.

Поделиться

Ранее вице-губернатор Ирина Гехт говорила о повторных случаях заражения COVID-19, но Минздрав опроверг эту информацию. Заместитель главы региона объяснила неразбериху.

Под Челябинском затопило новую инфекционную больницу, построенную за 2,5 миллиарда рублей. Ирина Гехт назвала эту ситуацию прогнозируемой. Минздрав назвал ущерб после потопа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...