25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В новой инфекционной больнице под Челябинском затопило «красную» зону с пациентами

Рассказываем, как власти прокомментировали ЧП в госпитале за 2,5 миллиарда

Поделиться

Больницу открыли 10 дней назад 

Больницу открыли 10 дней назад 

Поделиться

Под Челябинском затопило новую инфекционную больницу

Затопленными оказались палаты в «красной» зоне инфекционного центра, который построили за 2,5 миллиарда рублей. ЧП 74.RU подтвердила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Ситуация в принципе прогнозируемая — с точки зрения нового здания, бывает такое, — прокомментировала Ирина Гехт. — Процесс лечения не остановлен, реанимация работает. Сейчас всех переведут в третий корпус. Почему мы так осторожно заполняли больницу — потому что понимали, что нюансы при эксплуатации могут быть. Бригада специалистов туда уже выехала, думаю, в течение нескольких часов все будет устранено. Где-то забился стояк.

По словам чиновницы, всего в больнице сейчас находятся 147 пациентов.

— На данный момент последствия подтопления практически устранены, — прокомментировали 74.RU в Минздраве. — Больница продолжает функционировать в рабочем режиме, пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь.

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке 11 ноября открыли губернатор Алексей Текслер и первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. Строительство инфекционного центра обошлось областному бюджету в 1 миллиард 950 миллионов рублей. Еще 550 миллионов потратили на медоборудование.

Вы или ваши близкие находятся в новой инфекционной больнице? Присылайте нам свои сообщения, фото и видео.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

Поделиться

Работы продолжатся в инфекционном центре и позже. План второй очереди с примерными сроками оказался в распоряжении 74.RU. Смотрите его в нашем материале.

Инфекционный центр стал структурным подразделением областной клинической больницы № 3, которой руководит Михаил Вербитский.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...