27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Магнитке реконструировали драматический театр имени А. С. Пушкина и парк у Вечного огня

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников оценил результаты

1 404

Поделиться

Ремонтные работы проводили за счет средств муниципального и регионального бюджетов при активном финансовом участии ПАО «ММК»

Ремонтные работы проводили за счет средств муниципального и регионального бюджетов при активном финансовом участии ПАО «ММК»

Поделиться

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников оценил результаты реконструкции крупнейших городских объектов. Первый из них — драматический театр имени А. С. Пушкина, капитальный ремонт которого стал одним из самых резонансных событий последних лет.

Благодаря помощи Магнитогорского металлургического комбината театр получил светодиодный экран, информирующий горожан о ярких культурных событиях, премьерах и гастролях. Кроме того, ММК выделил средства на установку подсветки здания — в смете капремонта это не было предусмотрено — и теперь одно из знаковых культурных учреждений города и области выглядит ярко и современно в любое время суток.

Интерьеры театра тоже изменились кардинально. Вместо заливного бетонного пола на первом этаже и по центральной лестнице уложен гранит, холлы второго и третьего этажей украсила светлая фактурная штукатурка, а на третьем этаже появились интересные дизайнерские решения в стиле лофт. Здесь планируется проводить мастер-классы, семинары, конференции, творческие встречи и мини-спектакли. В большом зрительном зале установлены звукоизолирующие панели, чтобы гасить эхо, и новые кресла в вишневых тонах. Балконы и ложи одеты в дерево и бархат.

Еще один значимый объект — парк у Вечного огня. Его преображение началось в 2017 году. Работы по благоустройству территории выполняли по частям. В этом году реконструкция вышла на заключительный этап. Средства на реализацию проекта выделили местный и региональный бюджеты. Часть работ спонсировал Магнитогорский металлургический комбинат, который начиная с 2018 года участвует в освещении, озеленении парка и поливе зеленых насаждений.

В сентябре этого года началась реконструкция северной части парка. Даже несмотря на выпавший снег, было видно, что парковая зона обрела четкие очертания, появились дорожки для прогулок, велосипедные трассы, тротуары, две площадки. Одна — для занятий спортом, на ней установлены десять новых тренажеров. На второй разместился детский городок, который уже вовсю осваивают юные магнитогорцы.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...