27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

«Предновогоднее чудо»: читатели 74.RU помогли челябинскому приюту для бездомных с арендой дома и вещами

Обеспечена теперь будет сеном на всю зиму и приютская коза

Поделиться

Теперь у бездомных точно будет крыша над головой на ближайшие месяцы

Теперь у бездомных точно будет крыша над головой на ближайшие месяцы

Поделиться

Читатели 74.RU помогли челябинскому приюту для бездомных инвалидов

После выхода материала о «Пристанище бездомных» его создательница Валентина Гулицына получила десятки звонков с предложением о помощи. Благотворители помогли ей оплатить аренду дома под приют на несколько месяцев вперед и закупили сена для беременной козы, живущей на подворье.

— Одна женщина позвонила, видно, что уже немолодая. Расспросила, чем помочь. Я говорю: «Нам бы сено». Продукты всё равно у нас есть, — поделилась с 74.RU Валентина Гулицына. — Она говорит: «Хорошо. А сколько у вас аренда дома и склада?» Я объяснила, что аренда дома у нас 3 тысячи плюс квартплата, склад — 6 тысяч. Она сказала: «Я вам за месяц переведу». И тут мне приходит 20 тысяч от нее — за два месяца, получается. Еще она заказала нам сена, оплатила доставку. Мы думали, хотя бы два тюка [на зиму], а будет три.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Валентина Гулицына не один год старается помогать другим: была волонтером, работала администратором в кризисном центре. А в сложном 2020-м открыла свой приют для бездомных

Валентина Гулицына не один год старается помогать другим: была волонтером, работала администратором в кризисном центре. А в сложном 2020-м открыла свой приют для бездомных

Поделиться

Перечисляли читатели и меньшие суммы — кто сколько мог, в итоге набралось больше 32 тысяч. Особенно растрогали Валентину комментарии, которые оставляли к переводам незнакомые ей люди.

— Пришел перевод от Тимура: «Истории про вас всегда мотивируют». Еще Антон перечислял: «Валя, ты молодец». Я его не знаю. Писали: «Валентина, вы большая молодец. Удачи вам!» Екатерина написала: «Для всех спасенных вами, спасибо за добро», — рассказала Валентина.

Предлагали читатели не только деньги: многие обещали привезти в приют теплые вещи для зимы и продукты.

— Начали вещи предлагать, кто-то посуду предложил (сегодня привезут), ботинки. Я говорю: «Конечно, возьмем вещи». Они говорят: «У нас только б/у». Ничего страшного! Кто там видит, купили или отдали? — поделилась радостью Валентина. — Одна женщина позвонила, она постельным бельем занимается: «Простыни с наволочками я нашью вам». Звонили насчет продуктов, что помогут.

Всех, кто звонил лично, Валентина приглашала на день рождения приюта — его будут отмечать в День волонтера, 5 декабря.

Приют Валентина Гулицына создала семь месяцев назад. Среди постояльцев — бездомные с инвалидностью, которые самостоятельно выжить на улице не смогут. Пребывание в приюте для них бесплатно, но есть строгие правила — нужно отказаться от алкоголя и помогать друг другу.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...