"...Холодильников не было, и продукты зимой вывешивали за борт"
Это по словам Попова или сама журналистка так бойко сочиняет? На фото общага, похоже, потому и не было холодильников.
Сравните с тем что теперь: ВАРВАРСКАЯ дорожная революция забрала зелень, скверы, тротуары - превратив пешехода в человека третьего сорта, а город стал похож на одну большую автостраду. Разрушены места отдыха челябинцев. Разрушен общественный транспорт в угоду мутным ИП с шайтан-арбами под управлением мигрантов из средней Азии.
Пыль, грязь, вонь выхлопов и заводов висит над этим закатанным в асфальт бетонно-панельным гетто. Нищиета, разруха, тотальный недострой. Бесперспективность. Миллиарды уткающие в неизвестном направлении.
Колоссальный отток населения: от 30000 в год уезжает что бы никогда не вернуться сюда. Целые микрорайоны заселяются мигрантами. Абсолютно наплевательское отношение к благоустройству. Сейчас руки зачесались и на городской бор у некоторых предприимчивых воротил и предлог всегда найдётся при сильных покровителях, крышующих их варварские деяния.
Подумайте, стоит ли оставаться в этом унылом месте? Стоит ли продолжать дышать пылью и отравленным воздухом? Стоит ли жить среди мигрантов и люмпенов-маргиналов?
Молодец Игорь Попов!!! Спасибо ему и его отцу!!!
Отличные фото, навеяло ностальгией!!!
Работа проведена большая!
На фото, где его мама с подругами - это 1платформа железнодорожного вокзала, раньше там стояли ларьки и все ждут прибытие поезда!
Благодарю редакцию за такую позитивную статью перед Новым годом!
Приехала в Челябинск учиться в 74г, город был чистым, мы с девчонками босиком под дождем могли пробежаться , асфальт был чистый и вода чистая. Транспорт общественный ходил нормально, для студентов месячный проездной на все виды транспорта стоил 1,5 рубля, место в общежитии- 2,5 руб, стипендия _40р, отличникам-50, на электрички билеты за полцены, мусора не было , машины 2 раза в день приезда,да и зубы здоровее были.
74-ка, напишите о Людмиле Лебедевой, её тысячи цветных и монохромных снимков Челябинска гуляют по интернету, и многие уже без упоминания автора. Она снимала наш город с 1955 года по нынешнее время, цветные фото по качеству на уровне корреспондентов ТАСС, состояла в фотоклубе Теуша, а работала инженером-калибровщиком на заводе. Она фотографировала не только в центре, много на северке, на ЧМЗ, живёт в Курчатовском районе, а у района в этом году 35-летие.
Я думаю на 17 снимке общага,поэтому пакеты за окном-откуда деньги на холодильник.Да и на доме "Добро пожаловать"не напишут.А вот с "Полетом"интересно.Разве не запрещено было фотографировать,а тем более проносить фотоаппарат на военный объект.Я когда работал на авиазаводе,не Челябинск,подписывал бумагу по этому поводу.Правда не помню какие последствия ждут,но явно по голове не погладят.
В колупаевке ничего не изменилось😁. Были недавно там в гостях, для нормальных людей это место просто ужас какой-то. Дорог нет. Пешеходные переходы, тротуары? Не не слышали. Куда помои из ночного горшка слить? в речку или рядом с дорогой. Вонь, грязь, темнота, куча алкашей с металлоломом за спиной и стаи собак. Бррр
Как показательно! "Слава советской науке", а на переднем плане мужики вручную, лопатами тротуар укладывают. Ещё, обычно эту работу женщины делали. Тут видимо субботник был.
Спасибо за публикацию фоторепортажа. Нахлынули воспоминания - родная школа №40 (кабинеты математики и литературы, узнал учительницу русского языка и литературы Сибрину Ларису Владимировну)
Спасибо за фото.
/ Только Юрий Никулин приезжал в Челябинск летом 1979 г. И представления были в * легком летнем цирке* , построенном около Дворца спорта.Была на этом представлении/
Хорошее время было .Люди были людьми . На фото чувствуется доброта,отсутствие равнодушия,чего не скажешь сейчас, Люди озлобленные.равнодушные, живут по типу моя хата с краю!
Москва-это и есть аул. Местных жителей остался мизерный процент. Зато понаехов из разных аулов там сейчас полно (85%). Про вечные пробки и одуренную загазованность вообще говорить не стоит. Транспорт в несколько полос как стоял часами в пробках, так и стоит. Ничего хорошего там нет. Сам прожил в Москве 10 лет.
Ольга Козлова либо ничего не знает про родной город, либо, по какой-то причине, ничего не написала про первые упомянутые ею здания. Здание в виде серпа и молота... Обком... Сделайте нормальные подписи к фото.
Фотки со съемок барда напомнили, что я эту передвижную телевизионную студию (финского производства, если не ошибаюсь) и ЛУАЗ "луноход" с километрами кабелей на борту видел в детстве во дворе за центральным гастрономом. Тоже снимали какого-то музыканта. Там была прикольная детская площадка, облицованная керамической плиткой с высоченной горкой и лабиринтом, и старый каменный брандмауэр у дома, где был ресторан "Арктика", а теперь галерея "Каменный пояс". На их фоне и снимали... Это я так, разбавить комментарии нытиков ностальгией
Сегодня проезжала мимо ледового городка, произвел впечатление экспонат рядом с головой космонавта, с дороги он выглядит совсем не как ракета, а напоминает что-то нецензурное. Лучше лепите каждый год Дедов Морозов с зайцами, не надо этого модернизьма, издалека прям похожего на черт-те что.
Ни колеса обозрения у «Мегаполиса» (как и самого комплекса), ни микрорайонов «Западный луч» и «Манхэттен» на ретроснимках еще нет. А ЕЩЕ СМОГА ТОЖЕ НЕТ!
Соплежуи живущие сейчас всю жизнь в кредит, в ипотеке, ездящие на кредитопомойках, носящие китайский ширптореб, жрущие туалетную бумагу вместо продуктов никогда не включат мозг и не поймут, что - в СССР действительно давали жилье бесплатно, да ты пашешь на заводе, получаешь зарплату и тебе ещё и квартиру дадут. Нынешнее поколение также пашет, но зарплату свою отдаёт дяде капиталисту за ипотеку. Машины? А зачем они нужны были? Транспорт ездил исправно, поезда и самолёты курчировали между городов, а не через Москву. Вещи были качественные, а не китайские обноски. Джинсы? Кому они нужны были, те доставали и были джинсы, а не тряпка под джинсы. И вообще, молодёжь, как же Вы узко мыслите, по потребительски. Вся Ваша жизнь свелась к поспать, пожрать, тр.. хнуться и сдохнуть. Быдло потребительское население стало. До бежали до ипотечной конурки и все. У людей нет идеи и смысла. 20-ый век открытий был ошибкой в истории. Ну ничего, сейчас деградация все вернёт на свои места.
Бр-р, без содрогания то время и не вспомнишь..
Если бы автор сделал цветные фото, что в СССР по определению было НЕВОЗМОЖНО на бытовом уровне, то палитра цветов мало бы отличалась, все было серо , уныло, убого, особенно одежда.
Арбитражного суда на Воровского, 2 не было, он был на Пушкина, 68 где сейчас МЧС. По телевизору, в основном, говорили правду, хоть и очень нудно, но не пропаганду, как сейчас. Женщины были нормальными, а не феменизированными как сейчас.
Единственное что не поменялось это трамваи.
А потом ли "эффективные собственники" и предав свой народ за буржуйские тряпки и колокольчики в носу принялись приватизировать то, что ими не строилось и никогда им не принадлежало. Растаскивались предприятия и целые отрасли, а город, постепенно деградируя, из центра металлургии и тяжмаша превращался в захолустный торгашеско-развлекательный вертеп. Чехарда из гауляйтеров стабильности региону также не добавляла. Новые "архитектурные изыски" в центре города особо и не стремились вписывать в историко-культурные традиции старого города. А во что превратились переходы на проспекте Ленина?! И это в регионе где добывается коелгинский мрамор!
Мать моя женщина, как страна-победитель жила в 60-х (почти через два десятка лет после окончания войны!!) - грязь по колено, нищета, беззубые люди в тряпье..
А какая елка на площади была, душевная и настоящая! С огромными игрушками, сделанными руками детей. Всегда ходили разглядывать игрушки)
Спасибо за фото!
Можно понять ностальгируюших, но всё равно счас лучше. Как женщине, маме жить без стиральной машинки автомат, памперсов, нормальных контрацептивов, да и многого другого
Собственно, колупаевка не совсем окрестностями вокзала считается. С таким же успехом можно ленинский район от улицы Гагарина до самого Меридиана окрестностями вокзала назвать. Ну и в колупаевке этой к нынешнему времени мало что изменилось. На эти фото посмотреть приятно, город выглядел более культурно. А с приходом к власти бандитской кодлы мишки юревича понатыкали всюду этих высоток, особенно синее чудовище на Кировке. Почему бы сейчас не привлечь к ответственности главного архитектора, который при юревиче жил на откатах от строительных фирм и даже в одной из них своей никчемной жене синекуру сделал?
Никогда ЧГТРК не называлась Восьмым каналом ( название информационной программы) и НИКАКОГО Игоря Попова среди операторов не было. Отвечаю. Операторы меня снимали в том числе много лет.
Обычный совок. Кто сейчас ностальгирует тогда кляли в очередях кпсс на чем свет... а сейчас страдать начали... видать память на старости лет отшибло...
Товарищ Попов. Уточните дату фотографии по улице Энтузиастов 29. Я родился в этом доме. И ни каких ПОПОВЫХ там не проживало с 1964года. По Поводу "ПО Полёт" у меня к Вам то же есть вопросы. Мой стаж 1981-1993 цех 15. Чего то я Вас там не помню.
Как приятно посмотреть на чистый город без машин и рекламы и вездесущей торговли, и чистых людей, а не современных проамериканских 'гдебыбабласрубить и рашкуобасрать"
Жизнь советского человека была чередой сплошных мучений, очередей и унижений — и все только и ждали того, когда же всё это закончится и люди начнут жить нормально. Ну а сегодня немного отъевшиеся люди часто желают "вернуться назад в СССР", вот только зачем им это — непонятно...
Небольшое уточнение. Юрий Никулин был со своим напарником на гастролях в Челябинске летом 1979 года и выступал во дворце спорта "Юность", т.к. тогда здания цирка на набережной Миасса ещё не было. В 1981 Никулина исполнилось 60 лет и он покунул арену, став директором цирка на Цветном бульваре.
О, страдальцы по союзу отписались...
Вы поймите, это не тогда хорошо было жить, это сейчас плохо!!! У нас воплотили капитализм ровно такой, какой показывали по телеку в СССР! Все разворовано по своим друзьям и товарищам, все народные ресурсы в нужных руках. Посмотрите на Финляндию, Норвегию, Данию, Швецию... Почему они смогли построить развитое социальное государство, а мы до сих пор встаем с колен...
Почему-то из ,, рая на земле,, , страны ,,коммунистических грез,, -СССРа никто не мог свободно уехать. Границу больше охраняли не столько от шпионов и диверсантов снаружи,сколько от желающих удрать изнутри. За побег из ,,рая,, при Сталине полагался расстрел и репрессии всей семье, в более мягкие времена Брежнева за попытку побега тюрьма. Желающих переехать к нам из ,,гнилого Запада,, не было, зато от нас бежали всеми возможными и невозможными способами даже рискуя жизнью. Вот вам и миф о ,,самом вкусном советском пломбире,, . Совки,не пудрите головы молодежи.
Вы вообще о каком городе пишите, вы что из дома не выходите и совсем не видите как круто меняется наш Челябинск, у меня сотни гостей приезжает в год и все в восторге от Челябинска, и по хорошему завидуют, что происходит в нашей столице Урала!
"...Холодильников не было, и продукты зимой вывешивали за борт"
Это по словам Попова или сама журналистка так бойко сочиняет? На фото общага, похоже, потому и не было холодильников.
Да уж, в столь давние времена был уютный город.
Сравните с тем что теперь: ВАРВАРСКАЯ дорожная революция забрала зелень, скверы, тротуары - превратив пешехода в человека третьего сорта, а город стал похож на одну большую автостраду. Разрушены места отдыха челябинцев. Разрушен общественный транспорт в угоду мутным ИП с шайтан-арбами под управлением мигрантов из средней Азии.
Пыль, грязь, вонь выхлопов и заводов висит над этим закатанным в асфальт бетонно-панельным гетто. Нищиета, разруха, тотальный недострой. Бесперспективность. Миллиарды уткающие в неизвестном направлении.
Колоссальный отток населения: от 30000 в год уезжает что бы никогда не вернуться сюда. Целые микрорайоны заселяются мигрантами. Абсолютно наплевательское отношение к благоустройству. Сейчас руки зачесались и на городской бор у некоторых предприимчивых воротил и предлог всегда найдётся при сильных покровителях, крышующих их варварские деяния.
Подумайте, стоит ли оставаться в этом унылом месте? Стоит ли продолжать дышать пылью и отравленным воздухом? Стоит ли жить среди мигрантов и люмпенов-маргиналов?
Снимок "обратите внимание на сумки, висящие за окном". Что реально бросилось в глаза на этом снимке - почищенный тротуар.
Фу, как стрёмно вы жили при великом СССР
Молодец Игорь Попов!!! Спасибо ему и его отцу!!!
Отличные фото, навеяло ностальгией!!!
Работа проведена большая!
На фото, где его мама с подругами - это 1платформа железнодорожного вокзала, раньше там стояли ларьки и все ждут прибытие поезда!
Благодарю редакцию за такую позитивную статью перед Новым годом!
Приехала в Челябинск учиться в 74г, город был чистым, мы с девчонками босиком под дождем могли пробежаться , асфальт был чистый и вода чистая. Транспорт общественный ходил нормально, для студентов месячный проездной на все виды транспорта стоил 1,5 рубля, место в общежитии- 2,5 руб, стипендия _40р, отличникам-50, на электрички билеты за полцены, мусора не было , машины 2 раза в день приезда,да и зубы здоровее были.
Хорошая статья. Душевная. Заставляет задуматься, улыбнуться, погрустить.
Слава советской науке!
74-ка, напишите о Людмиле Лебедевой, её тысячи цветных и монохромных снимков Челябинска гуляют по интернету, и многие уже без упоминания автора. Она снимала наш город с 1955 года по нынешнее время, цветные фото по качеству на уровне корреспондентов ТАСС, состояла в фотоклубе Теуша, а работала инженером-калибровщиком на заводе. Она фотографировала не только в центре, много на северке, на ЧМЗ, живёт в Курчатовском районе, а у района в этом году 35-летие.
Я думаю на 17 снимке общага,поэтому пакеты за окном-откуда деньги на холодильник.Да и на доме "Добро пожаловать"не напишут.А вот с "Полетом"интересно.Разве не запрещено было фотографировать,а тем более проносить фотоаппарат на военный объект.Я когда работал на авиазаводе,не Челябинск,подписывал бумагу по этому поводу.Правда не помню какие последствия ждут,но явно по голове не погладят.
В колупаевке ничего не изменилось😁. Были недавно там в гостях, для нормальных людей это место просто ужас какой-то. Дорог нет. Пешеходные переходы, тротуары? Не не слышали. Куда помои из ночного горшка слить? в речку или рядом с дорогой. Вонь, грязь, темнота, куча алкашей с металлоломом за спиной и стаи собак. Бррр
Как показательно! "Слава советской науке", а на переднем плане мужики вручную, лопатами тротуар укладывают. Ещё, обычно эту работу женщины делали. Тут видимо субботник был.
Шикарный город был!
Спасибо за публикацию фоторепортажа. Нахлынули воспоминания - родная школа №40 (кабинеты математики и литературы, узнал учительницу русского языка и литературы Сибрину Ларису Владимировну)
Спасибо за фото.
/ Только Юрий Никулин приезжал в Челябинск летом 1979 г. И представления были в * легком летнем цирке* , построенном около Дворца спорта.Была на этом представлении/
А снег то белый!!!
Хорошее время было .Люди были людьми . На фото чувствуется доброта,отсутствие равнодушия,чего не скажешь сейчас, Люди озлобленные.равнодушные, живут по типу моя хата с краю!
нужно прокатиться в машине времени в прошлое покушать натуральных продуктов, поговорить со своим родителям, и домой в новое будущее.
Москва-это и есть аул. Местных жителей остался мизерный процент. Зато понаехов из разных аулов там сейчас полно (85%). Про вечные пробки и одуренную загазованность вообще говорить не стоит. Транспорт в несколько полос как стоял часами в пробках, так и стоит. Ничего хорошего там нет. Сам прожил в Москве 10 лет.
Как приятно посмотреть. Спасибо огромнейшее. Добавляйте еще.
Спасибо за фото! Очень интересно посмотреть!
Город выглядел лучше, потому что не было строительного беспредела, архитектура была грамотно спланирована. Ничего лишнего, просторно.
Ольга Козлова либо ничего не знает про родной город, либо, по какой-то причине, ничего не написала про первые упомянутые ею здания. Здание в виде серпа и молота... Обком... Сделайте нормальные подписи к фото.
Замечательные снимки, спасибо!
"Обратите внимание на висящие на окнах свертки. Холодильников не было, и продукты зимой вывешивали «за борт»" - да что черт побери ты такое несешь?!
Фотки со съемок барда напомнили, что я эту передвижную телевизионную студию (финского производства, если не ошибаюсь) и ЛУАЗ "луноход" с километрами кабелей на борту видел в детстве во дворе за центральным гастрономом. Тоже снимали какого-то музыканта. Там была прикольная детская площадка, облицованная керамической плиткой с высоченной горкой и лабиринтом, и старый каменный брандмауэр у дома, где был ресторан "Арктика", а теперь галерея "Каменный пояс". На их фоне и снимали... Это я так, разбавить комментарии нытиков ностальгией
Сегодня проезжала мимо ледового городка, произвел впечатление экспонат рядом с головой космонавта, с дороги он выглядит совсем не как ракета, а напоминает что-то нецензурное. Лучше лепите каждый год Дедов Морозов с зайцами, не надо этого модернизьма, издалека прям похожего на черт-те что.
Великая Страна - Великие Люди! Было чем гордиться....
Ни колеса обозрения у «Мегаполиса» (как и самого комплекса), ни микрорайонов «Западный луч» и «Манхэттен» на ретроснимках еще нет. А ЕЩЕ СМОГА ТОЖЕ НЕТ!
А я свой город помню именно таким, когда приезжаю в Че сегодня, слегка шокируюсь...
Соплежуи живущие сейчас всю жизнь в кредит, в ипотеке, ездящие на кредитопомойках, носящие китайский ширптореб, жрущие туалетную бумагу вместо продуктов никогда не включат мозг и не поймут, что - в СССР действительно давали жилье бесплатно, да ты пашешь на заводе, получаешь зарплату и тебе ещё и квартиру дадут. Нынешнее поколение также пашет, но зарплату свою отдаёт дяде капиталисту за ипотеку. Машины? А зачем они нужны были? Транспорт ездил исправно, поезда и самолёты курчировали между городов, а не через Москву. Вещи были качественные, а не китайские обноски. Джинсы? Кому они нужны были, те доставали и были джинсы, а не тряпка под джинсы. И вообще, молодёжь, как же Вы узко мыслите, по потребительски. Вся Ваша жизнь свелась к поспать, пожрать, тр.. хнуться и сдохнуть. Быдло потребительское население стало. До бежали до ипотечной конурки и все. У людей нет идеи и смысла. 20-ый век открытий был ошибкой в истории. Ну ничего, сейчас деградация все вернёт на свои места.
Бр-р, без содрогания то время и не вспомнишь..
Если бы автор сделал цветные фото, что в СССР по определению было НЕВОЗМОЖНО на бытовом уровне, то палитра цветов мало бы отличалась, все было серо , уныло, убого, особенно одежда.
Арбитражного суда на Воровского, 2 не было, он был на Пушкина, 68 где сейчас МЧС. По телевизору, в основном, говорили правду, хоть и очень нудно, но не пропаганду, как сейчас. Женщины были нормальными, а не феменизированными как сейчас.
Единственное что не поменялось это трамваи.
"Продавщица советского магазина"
Ну и где те клоуны, которые рассказывают про пустые полки магазинов в СССР?
Пора бы их в дурдом устроить.
А потом ли "эффективные собственники" и предав свой народ за буржуйские тряпки и колокольчики в носу принялись приватизировать то, что ими не строилось и никогда им не принадлежало. Растаскивались предприятия и целые отрасли, а город, постепенно деградируя, из центра металлургии и тяжмаша превращался в захолустный торгашеско-развлекательный вертеп. Чехарда из гауляйтеров стабильности региону также не добавляла. Новые "архитектурные изыски" в центре города особо и не стремились вписывать в историко-культурные традиции старого города. А во что превратились переходы на проспекте Ленина?! И это в регионе где добывается коелгинский мрамор!
Мать моя женщина, как страна-победитель жила в 60-х (почти через два десятка лет после окончания войны!!) - грязь по колено, нищета, беззубые люди в тряпье..
80 годы и 2020 разница большая.
Где заборы?
Спасибо за фото , если коротко то - Атланты .
А какая елка на площади была, душевная и настоящая! С огромными игрушками, сделанными руками детей. Всегда ходили разглядывать игрушки)
Спасибо за фото!
После 1945 прошло 30 лет 1975 , после 1991 прошло 30 лет...
"Или надевали ее лишь раз — на последний звонок в 11-м классе"
Стесняюсь спросить, что за 11-й класс при СССР?
Можно понять ностальгируюших, но всё равно счас лучше. Как женщине, маме жить без стиральной машинки автомат, памперсов, нормальных контрацептивов, да и многого другого
Я не поняла первый снимок деда Мороза с конем...
В конце 80-х такие очереди были за алкоголем, а не за Никулиным.
Итересно сколько веков ленин будет стоять!?
Страна была другая и люди !
Золотое время!!! 60-80!
Жаль, что все теперь переиначено во всех сферах жизни и в нас самих!
Собственно, колупаевка не совсем окрестностями вокзала считается. С таким же успехом можно ленинский район от улицы Гагарина до самого Меридиана окрестностями вокзала назвать. Ну и в колупаевке этой к нынешнему времени мало что изменилось. На эти фото посмотреть приятно, город выглядел более культурно. А с приходом к власти бандитской кодлы мишки юревича понатыкали всюду этих высоток, особенно синее чудовище на Кировке. Почему бы сейчас не привлечь к ответственности главного архитектора, который при юревиче жил на откатах от строительных фирм и даже в одной из них своей никчемной жене синекуру сделал?
Никогда ЧГТРК не называлась Восьмым каналом ( название информационной программы) и НИКАКОГО Игоря Попова среди операторов не было. Отвечаю. Операторы меня снимали в том числе много лет.
Обычный совок. Кто сейчас ностальгирует тогда кляли в очередях кпсс на чем свет... а сейчас страдать начали... видать память на старости лет отшибло...
У всех людей, счастливые лица на фото. Мощная была страна. Жаль, что развалили
А Ленин какой молодой
Сам Игорь начал снимать примерно в седьмом классе — на «Смену-8М».
— Я начал снимать году 1966–67-м.
Наверно он только родился и стал сразу же снимать на фотик, который появился через 10 лет.
Это уже не город, а грязный аул
Товарищ Попов. Уточните дату фотографии по улице Энтузиастов 29. Я родился в этом доме. И ни каких ПОПОВЫХ там не проживало с 1964года. По Поводу "ПО Полёт" у меня к Вам то же есть вопросы. Мой стаж 1981-1993 цех 15. Чего то я Вас там не помню.
это не мужики с лопатами ,а студенты на субботнике, вам такое слово знакомо?,Справа мой племянник, Ахлюстин Антон.
Все архивные фотографии в США с 50-х годов - цветные. Уже одно это говорит о колоссальной разнице в уровне развития.
Как приятно посмотреть на чистый город без машин и рекламы и вездесущей торговли, и чистых людей, а не современных проамериканских 'гдебыбабласрубить и рашкуобасрать"
Какие счастливые лица у людей!!!!!
Жизнь советского человека была чередой сплошных мучений, очередей и унижений — и все только и ждали того, когда же всё это закончится и люди начнут жить нормально. Ну а сегодня немного отъевшиеся люди часто желают "вернуться назад в СССР", вот только зачем им это — непонятно...
Как всё естественно, и никто губищи уточкой не выкатывал ! И позы дурацкие не принимал. 👍
Такая пиаркомпания Попова? Кто он, что он?
Старые фотки в каждой семье есть!
74 сделайте обзор открыток Челябинска разных лет, было бы очень клёва!
Секрет хорошей жизни в стране прост– это кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма.
Небольшое уточнение. Юрий Никулин был со своим напарником на гастролях в Челябинске летом 1979 года и выступал во дворце спорта "Юность", т.к. тогда здания цирка на набережной Миасса ещё не было. В 1981 Никулина исполнилось 60 лет и он покунул арену, став директором цирка на Цветном бульваре.
О, страдальцы по союзу отписались...
Вы поймите, это не тогда хорошо было жить, это сейчас плохо!!! У нас воплотили капитализм ровно такой, какой показывали по телеку в СССР! Все разворовано по своим друзьям и товарищам, все народные ресурсы в нужных руках. Посмотрите на Финляндию, Норвегию, Данию, Швецию... Почему они смогли построить развитое социальное государство, а мы до сих пор встаем с колен...
Коммунистическое убожество на каждом фото. И эту клоаку нам нахваливают выжившие из ума бабки и дедки!
Да уж, фото совсем старые, там даже Ленин, еще такой молодой.
Почему-то из ,, рая на земле,, , страны ,,коммунистических грез,, -СССРа никто не мог свободно уехать. Границу больше охраняли не столько от шпионов и диверсантов снаружи,сколько от желающих удрать изнутри. За побег из ,,рая,, при Сталине полагался расстрел и репрессии всей семье, в более мягкие времена Брежнева за попытку побега тюрьма. Желающих переехать к нам из ,,гнилого Запада,, не было, зато от нас бежали всеми возможными и невозможными способами даже рискуя жизнью. Вот вам и миф о ,,самом вкусном советском пломбире,, . Совки,не пудрите головы молодежи.
Отличные фото. Пленка по-прежнему живет.
На снимках все серо убого и уныло
Коммунистический лагерь, где все были равны, но некоторые равнее.
Мечта советской женщины-шпалоукладчица или дорожный рабочий. Ха-ха.
Меньше на машинах ездить нужно! И будет уютный город!
На школьных фото какие-то 45-летние женщины в нарядах школьниц. И далеко не ягодки...
Не понял, где все ностальгирующие ?
Вы вообще о каком городе пишите, вы что из дома не выходите и совсем не видите как круто меняется наш Челябинск, у меня сотни гостей приезжает в год и все в восторге от Челябинска, и по хорошему завидуют, что происходит в нашей столице Урала!