16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Стало известно, почему от челябинского инвалида через суд потребовали убрать подъемник из подъезда

К решению проблемы почетного металлурга подключился губернатор

Поделиться

Подъемник установили в подъезде дома на улице Энгельса, 77а в этом году, накануне Дня Победы

Подъемник установили в подъезде дома на улице Энгельса, 77а в этом году, накануне Дня Победы

Поделиться

ТСЖ назвало причину иска к челябинцу с требованием убрать подъемник

Устройство в подъезде дома на улице Энгельса, 77а, где живет инвалид-колясочник Ильяз Зинуров, не прошло приемку специалистов Ростехнадзора, Госпожнадзора, Госжилинспекции, Минстроя и городской администрации. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на председателя товарищества собственников жилья, управляющего этим домом.

— О факте иска нам стало известно в первый же день, Алексей Текслер сразу поручил разобраться в этой ситуации, — прокомментировала руководитель управления пресс-службы правительства региона Мария Хворостова. — Во-первых, непонятно, зачем ломать то, что построено, что существенно облегчает жизнь человеку и никак не может помешать другим. Во-вторых, просто по-человечески — зачем вызывать в суд пожилого гражданина, находящегося в группе риска по коронавирусу и имеющего затруднения с мобильностью. По словам председателя ТСЖ, подача искового заявления связана с тем, что подъемное устройство не прошло приемку специалистов Ростехнадзора, Госпожнадзора, ГЖИ, Минстроя и городской администрации. Сейчас мы организуем комиссионный выезд в сжатые сроки, чтобы эту приемку провести. В интересах Ильяза Юнусовича в суде будет выступать юрист ОНФ, также сам он изъявил желание принять участие, поэтому заседание будет перенесено на первый этаж здания суда. Надеемся также, что ситуацию удастся разрешить миром и истец отзовет заявление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Почетный металлург России 81-летний Ильяз Зинуров живет в 16-этажке на пятом этаже. На этой неделе, в канун Международного дня инвалидов, пенсионер получил повестку в суд. Автор заявления — товарищество собственников жилья «Наш дом» — потребовало от инвалида-колясочника демонтировать в подъезде подъемник, который полгода назад установили при содействии общественников и губернатора Алексея Текслера.

Консьерж в подъезде рассказала 74.RU, что с соседями у мужчины не было никакого конфликта, жильцы дома не против подъемника. Это же в разговоре с нашим корреспондентом утверждал накануне и учредитель ТСЖ «Наш дом» Денис Романенко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...