6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

Власти рассказали, будут ли вводить в Челябинской области ограничения по примеру Москвы и Петербурга

Одни регионы на новогодние каникулы закрывают музеи, другие сокращают время работы ресторанов

Поделиться

В январе 2021 года отдыхать страна будет 10 дней

В январе 2021 года отдыхать страна будет 10 дней

Поделиться

Челябинская область не планирует ограничений по примеру Москвы и Питера

Пока столичные города на время новогодних каникул серьезно сокращают активности, в Челябинской области такую возможность отмели. И театры, и музеи продолжат работу в первые недели января, сообщила 11 декабря первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

— Мы пока не говорили, не планировали и не принимали решение в отношении закрытия музеев, театров, — уточнила первый вице-губернатор. — Всё работает в том режиме, с соблюдением тех требований, которые есть сегодня — это и дистанцирование, и масочный режим, и дезинфекция помещений, то, что на сегодня принято во всех учреждениях. Поэтому пока здесь всё остается так, как было принято.

Так, посещение музеев и других учреждений культуры в новогодние праздники планируют школы.

— С соблюдением всех мер предосторожности пока спланированы посещения, но это только класс, не больше, — заверила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. — Если они выходят, например, в музей, то только своим коллективом, в котором они учились. Ну и решения родители индивидуально принимают, если они куда-то поведут своих детей.

Поделиться

При этом в правительстве признали, что грядущие новогодние праздники вызывают беспокойство.

— Надеемся, что наше благоразумное поведение в новогодние праздники позволит нам удержать ровный тренд — достаточно высокий, напряженный, но стабильный на том уровне, который мы сейчас имеем и с которым совершенно спокойно справляется сегодня система здравоохранения. И если б мы выдержали эту планку, то совершенно однозначно там пошли бы на снижение, но новогодние праздники нас, конечно, сильно беспокоят в этой связи, — сообщила Ирина Гехт. — Здесь, конечно, еще раз призываем всех к разобщенности некой, к отказу от корпоративов и любых других крупномасштабных коллективных мероприятий.

Помимо Москвы и Петербурга, ограничения на период новогодних праздников вводят Сочи, Калининград, Казань и другие популярные у туристов города. Будет ли чем там заняться, читайте в нашей подборке.

В этом году, если 31 декабря у вас не будет выходным, покинуть офис можно на час раньше. В следующем году, уже решили в Правительстве РФ, в последний день года никому не надо идти на работу.

Поделиться

К 11 декабря в суточную статистику Минздрава Челябинской области попали еще 15 умерших пациентов с коронавирусом (в возрасте от 50 до 89 лет) и 298 вновь заболевших, в том числе 6 школьников. С начала пандемии заразились 29 947 человек. За день выписаны 123 пациента, а всего — 19 130. Болеет на данный момент 9751 южноуралец.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...