14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

В канун новогодних праздников на улице перед службой судебных приставов в Челябинске выросла очередь

Рассказываем, как решить вопросы без визита в отдел ФССП

Поделиться

Такая очередь сегодня выстроилась около отдела службы судебных приставов в Ленинском районе

Такая очередь сегодня выстроилась около отдела службы судебных приставов в Ленинском районе

Поделиться

Челябинцы пожаловались на очереди в службе судебных приставов

Во вторник, 22 декабря, около отдела ФССП в Ленинском районе выстроились более десятка человек, пришедших на прием.

— Нас держат за скот и заставляют стоять на улице по 30–40 минут, — написала в редакцию челябинка Ольга и прислала снимок.

В пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов рассказали, что в конце года число посетителей выросло. Так, если в октябре в Ленинский отдел за день обращались по 150–200 человек, то к концу декабря эта цифра выросла до 250–300. В ведомстве напомнили, что челябинцы могут обратиться к приставам без личного посещения отделов.

— Направить заявление можно почтой или положив документ в один из специальных ящиков, установленных в каждом отделении судебных приставов. Корреспонденция вынимается два раза в день, поэтому документы оперативно попадают к специалистам, — прокомментировали в ведомстве. — Можно позвонить по телефонам, указанным на официальном сайте, или обратиться через интернет-приемную, которая также находится на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Кроме этого, ходатайства, заявления, объяснения и другие документы от должников и взыскателей принимаются на портале госуслуг. Сервис доступен в личном кабинете как для физических, так и для юридических лиц.

Если все-таки есть необходимость личного обращения к судебным приставам, то челябинцам советуют заранее записываться на прием, сервис «Запись на прием» есть на сайте управления.

— В последнее время жители области стали активнее пользоваться этой возможностью: если за 11 месяцев 2019 года с помощью электронного сервиса на прием к судебным приставам записались 274 человека, то в этом году — уже более 5 тысяч, — добавили в пресс-службе управления.

На морозе своей очереди вынуждены ждать не только должники, специалисты соцзащиты Тракторозаводского района летом принимали челябинцев через окно.

К 22 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 305 жителей Челябинской области, в том числе 2 школьников. Всего заболевших стало 33 341. Скончались еще 13 человек (в возрасте от 45 до 93 лет): 8 — непосредственно от COVID-19, у 5 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 11 285 человек. За прошедшие сутки выписаны 147 пациентов. Всего выздоровели 20 846 южноуральцев.

К 22 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1169 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 459, еще 710 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...