13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

За срыв строительства набережной в Челябинске за полмиллиарда подрядчика наказали на два миллиона

Власти рассказали, когда начнут искать новую компанию для обустройства берега реки Миасс

Поделиться

В мэрии утверждают, что виноват в срыве строительства подрядчик, у прокуратуры же <a href="https://74.ru/text/gorod/2020/12/21/69645291/" target="_blank" class="_">другое мнение</a>

В мэрии утверждают, что виноват в срыве строительства подрядчик, у прокуратуры же другое мнение

Поделиться

Подрядчика оштрафовали за срыв строительства набережной в Челябинске

Сумма денежного наказания — чуть больше 2 миллионов рублей, сообщил на аппаратном совещании в городской администрации 28 декабря заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Вице-мэр напомнил, что срок выполнения работ на набережной был установлен 15 декабря 2020 года.

— Но из-за низких темпов работ, отсутствия квалифицированного персонала, ненадлежащей организации строительного процесса, нарушения технологии производства работ ООО «Урал-Сервис-Групп» реализовать проект до конца 2020 года не смогло, — заявил Максим Куляшов. — 16 декабря за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту подрядчику выставлен штраф в размере 2 миллиона 296 тысяч рублей. В настоящее время Комитетом дорожного хозяйства выбирается способ расторжения контракта с учетом специфики этого объекта. Порядок расторжения контракта будет определен и документально оформлен до конца завтрашнего дня.

Далее, по словам заместителя главы города, в течение 30 дней с момента расторжения контракта будет сделан перерасчет объемов работ, составлены дефектные ведомости и сформирована новая конкурсная документация.

— Выбор новой подрядной организации для завершения строительства набережной планируется осуществить в виде открытого конкурса, что позволит установить дополнительные требования к участникам и исключить возможность участия недобросовестных или непрофессиональных подрядных организаций, — считает Максим Куляшов. — Окончание конкурсных процедур и заключение контракта с новым подрядчиком мы планируем осуществить до середины марта 2021 года, а планируемый срок завершения мероприятий по строительству пешеходной набережной — 31 августа следующего года.

Проект или прожект?

Скандалы сопровождают набережную за филармонией с момента ее проектирования. Пока официальный подрядчик в законные сроки еще только готовил работу, чиновники уже заплатили 1,4 миллиона рублей за одобрение проекта его конкурентов.

На бессмысленные расходы бюджетных средств обратил внимание обвиняемый во взятке экс-мэр Евгений Тефтелев. Зимой он дал показания против своего бывшего заместителя, ныне главы Челябинска Натальи Котовой.

Следственный комитет усмотрел халатность в действиях чиновников. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Кто станет по нему обвиняемым, пока неизвестно.

Вместе с тем спустя полтора месяца после публичных показаний Тефтелева в суде Наталья Котова прервала молчание и опровергла эти обвинения.

15 декабря в Челябинске должны были торжественно разрезать красную ленточку на новой набережной, но в начале месяца мэрия сообщила о переносе сроков сдачи объекта сразу на год. 74.RU разбирался, что происходит с ключевым объектом 2020 года, который провалили.

Между тем, сроки строительства знаковой набережной в Челябинске затянула все-таки мэрия. К такому выводу пришли в прокуратуре по итогам проверки по публикации 74.RU о проблемах со знаковым для города объектом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...