28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Челябинку оштрафовали после стычки с сотрудницей Роспотребнадзора из-за постановления об изоляции по COVID-19

Дело в отношении специалиста ведомства прекратили

Поделиться

Конфликт в территориальном отделе Роспотребнадзора в Сосновском районе вылился в штраф для посетительницы ведомства

Конфликт в территориальном отделе Роспотребнадзора в Сосновском районе вылился в штраф для посетительницы ведомства

Поделиться

Челябинку оштрафовали после стычки с сотрудницей Роспотребнадзора

Жительницу Сосновского района, устроившую скандал из-за не выданного постановления о самоизоляции, обязали выплатить 5 тысяч рублей за нанесенные работнице ведомства побои. Такое решение принял судебный участок № 1 Сосновского района.

— Оба дела рассматривали без меня, — рассказала 74.RU челябинка, которой по решению суда назначили штраф. — Перед заседанием я подала ходатайство о переносе заседания, так как 8 января мне пришел положительный анализ на COVID-19. Суд отклонил ходатайство, и это вызывает у меня большие вопросы.

Почему ходатайство было отклонено, судья Ольга Тига в разговоре с корреспондентом 74.RU уточнить не смогла. По ее словам, мотивировка будет изложена в решении, которое пока не готово.

Меж тем административное дело по статье «Побои» в отношении сотрудницы Роспотребнадзора прекратили «ввиду отсутствия состава правонарушения». Посетительнице ведомства назначили наказание.

— Она признана виновной по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои», назначен штраф 5 тысяч рублей, — прокомментировала Ольга Тига. — Оба судебных акта не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Конфликт произошел в октябре прошлого года в отделе Роспотребнадзора в селе Долгодеревенское. Женщина приехала туда, чтобы получить постановление о самоизоляции на 14 дней из-за мужа, заболевшего COVID-19, но бумагу ей отказались выдавать. По словам посетительницы, она «бегала» за руководителем ведомства по кабинетам, и в какой-то момент одна из сотрудниц вспылила и решила вытолкать ее в коридор. В итоге, как утверждает женщина, она стукнулась головой о железный шкаф, а падая, схватила за руку работницу Роспотребнадзора. Та вызвала полицию. Вот как прокомментировали стычку в самом ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...