25 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

На Алом Поле в Челябинске поставят новый памятник. Как вам идея?

Место под монумент приготовили в самом центре парка

Поделиться

Саму церковь, возле которой поставят монумент, сейчас восстанавливают. В состоянии ремонта она будет находиться два года

Саму церковь, возле которой поставят монумент, сейчас восстанавливают. В состоянии ремонта она будет находиться два года

Поделиться

На Алом Поле в Челябинске установят памятник Александру II

Ожидается, что появится он в самом центре парка — возле Александро-Невской церкви. Информацию о планируемом размещении монумента опубликовали на сайте городской администрации.

Официальное его название звучит как «Памятник царю-освободителю императору Александру II». Судя по документам, мемориал установят западнее церкви — со стороны Свердловского проспекта. По информации 74.RU, финансирует проект компания, близкая к семье известных челябинских бизнесменов Вайнштейнов.

Но прежде чем работы начнутся, этот вопрос должны обсудить на общественных слушаниях. Они пройдут 28 января. Кроме того, в четверг обсудят и установку стелы «Город трудовой доблести» на бульваре Славы (между улицами Цвиллинга и Советской), а также мемориальной доски Владимиру Чемоданову на фасаде школы-интерната № 12 для детей с нарушениями слуха.

74.RU запросил комментарии у представителей инвестора установки памятника Александру II, а также главы Центрального района Виктора Ереклинцева, который не один год занимался благоустройством Алого Поля.

Виктор Ереклинцев отметил, что монументом занимается управление архитектуры. Подробная информация по проекту будет чуть позже. Ответ от представителей инвестора на момент публикации материала в редакцию не поступил.

Ранее власти анонсировали создание и установку в Челябинске памятника врачам, которые в пандемию коронавируса находились на передовой.

— Вместе с главным архитектором города планируется провести конкурс на лучшую скульптурную композицию, — сообщил на аппаратном совещании 25 января спикер челябинской городской думы Андрей Шмидт. — Наше предложение по месту для установки памятника, которое мы внесли в Законодательное собрание, одобрено. Мы сошлись во мнении, что это будет сквер Андреевского. Конкретное место установки обсудим еще с главой района — Виктором Александровичем Ереклинцевым.

Еще один памятник врачам, но погибшим от коронавируса, власти планируют установить около новой инфекционной больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...