Город В центре Челябинска заложили первый камень под стелу «Город трудовой доблести»

В центре Челябинска заложили первый камень под стелу «Город трудовой доблести»

А ещё в честь присвоения нового звания по городу проедут военные автомобили

Праздник в центре города стал неожиданностью для челябинцев. Проснувшись, жители соседних домов увидели под окнами военные машины и услышали песни

Сегодня, 11 июля, на Аллее Славы в Челябинске заложили первый камень под стелу «Город трудовой доблести». Мероприятие с участием губернатора Алексея Текслера, мэра Натальи Котовой и ветеранов не анонсировали из-за ситуации с COVID-19.

Жители соседних домов рассказали 74.RU, что в одиннадцатом часу утра увидели из окна военную технику и людей в форме, которые пели «День Победы». Читатели попросили нашу редакцию объяснить, что происходит.

Техника проедет сегодня по проспекту Ленина

В мэрии пояснили, что праздник устроили в честь присвоения Челябинску нового звания. Кроме заложения первого камня, сегодня в городе пройдёт пробег автомобилей военного времени. Он начнётся в 12 часов. Колонна поедет от ЧТЗ до площади Революции — по проспекту Ленина.

На заложение первого камня пригласили ветеранов

Аллею Славы в районе пересечения Цвиллинга и Коммуны выбрали для установки стелы в ходе голосования на портале «Активный житель 74». Среди других вариантов был сквер возле ЮУрГУ и площадь Павших Революционеров, но почти половина челябинцев высказалась за место около правительства.

Вечером 2 июля в Челябинске неожиданно для всех прогремел большой праздничный салют в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Но мало кто успел увидеть его лично — власти держали фейерверк в секрете, чтобы избежать толпы и угрозы массового заражения COVID-19. 74.RU провёл онлайн-трансляцию с места событий. Посмотрите, как всё было, в фоторепортаже Ильи Бархатова.

Параллельно на фасаде главного корпуса ЮУрГУ показали лазерное шоу, которое вызвало много критики со стороны жителей города. Авторов постановки упрекнули в использовании свастики, изображения Гитлера и виселицы, а также отсутствии акцентов на том, чем именно наш город может гордиться. В мэрии считают, что претензии челябинцев беспочвенны. А если кто-то хочет доказать обратное, будет отвечать за это в правоохранительных органах.

Хотите поделиться интересной новостью? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления