3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Вице-мэр Челябинска попросил маршрутчиков не поднимать стоимость проезда. Что думают перевозчики

Многие уже подали документы об увеличении цен на экспертизу

Поделиться

С 1 марта проезд на многих челябинских маршрутках будет стоить не 25, а&nbsp;<nobr class="_">28 рублей</nobr>

С 1 марта проезд на многих челябинских маршрутках будет стоить не 25, а 28 рублей

Поделиться

Вице-мэр Челябинска попросил перевозчиков не поднимать цены за проезд

12 февраля заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов провел встречу с перевозчиками, на которой просил держать цены на прежнем уровне. Но большинство предпринимателей, судя по всему, всё уже решили. О том, что стоимость билетов в маршрутных такси с марта поднимется с 25 до 28 рублей, заявило уже большинство перевозчиков. Сейчас они пытаются обосновать удорожание проезда.

— Нам сказали, что всё должно быть экономически обосновано и законно, а не так, чтоб захотели — подняли, но всегда всё и было обосновано, — рассказал директор ООО «Челябинское такси» Сергей Вербовский, который работает сразу на нескольких маршрутах. — Говорю за себя, мы все необходимые документы предоставили в экспертное бюро, которые там требуют. Но заключения еще не получили, мы уведомили городскую администрацию, что мы обратились к экспертам. И они уже будут рекомендовать, насколько необходимо поднимать расценки или не поднимать.

Сам вице-мэр Куляшов комментировать разговор с перевозчиками отказался. Но перевозчики объяснили, по сути, представитель администрации хотел предостеречь тех, кто не утруждал себя сбором всех необходимых документов и прохождением экспертизы. Предприниматели уверены, повышение цен — вынужденная мера.

— Мы экономически уже всё обосновали: последнее поднятие цены было в 2017 году, бензин с тех пор подорожал на 8 рублей, доллар вырос, — объяснил директор ООО «Консул» Вячеслав Францев, который курирует маршруты № 27, 28,112. — Это сказывается и на обслуживании и на запчастях, автобусы в лизинге же, сами поймите. С учетом инфляции всё подорожало на 20%, и повышение цены будет просто минимизировать наши расходы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...