28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске объявили о строительстве аквапарка и развлекательного центра

Рассказываем, где построят объект и когда он откроется

Поделиться

Так выглядит проект будущего развлекательного центра

Так выглядит проект будущего развлекательного центра

Поделиться

В Челябинске представили новый проект аквапарка возле арены «Трактор»

Масштабный объект должен появиться на Северо-Западе города, в периметре улиц Салавата Юлаева, Братьев Кашириных и Академика Макеева. Сейчас там пустырь и автостоянки, вместо которых появится multi-use place — многофункциональное развлекательное пространство. В эти минуты в Доме архитекторов начинается презентация проекта.

Ожидается, что возле ледовой арены «Трактор» построят аквапарк, гастропространство, улицу с кафе и ресторанами, игровые площадки, а также отель и офисы.

— В этом районе сосредоточено население 350 тысяч человек, он [участок] расположен на въезде в город, что удобно для гостей Челябинска, и в то же время в 15 минутах езды от центра, — озвучила представитель застройщика группы компаний «Весна». — Это гибридная городская зона с основным объектом в виде аквапарка и гостиницы. Локация станет новым местом притяжения.

Поделиться

Поделиться

Ранее, в 2018 году, челябинцы уже обсуждали проект аквапарка на публичных слушаниях, уже тогда предполагалось, что развлекательный комплекс будет совмещен с торговыми площадями. Инвестор оценивал объект в два миллиарда рублей.

А кто же будет платить? Инвестором строительства выступит депутат Госдумы Олег Колесников. В сентябре этого года предстоят очередные выборы в парламент, в которых он планирует принять участие. Но одного намерения мало, для успешной предвыборной кампании требовалось согласование губернатора. Как рассказал 74.RU источник в правительстве, Алексей Текслер вышел к Колесникову с предложением инвестировать в социальные объекты. Первыми обозначены — строительство аквапарка в Челябинске и благоустройство парка вокруг ТК «Тарелка» в Златоусте. Парламентарий дал согласие и получил зеленый свет на грядущие выборы в Госдуму.

— Строительство аквапарка — инициатива губернатора. Его позиция в отношении социальной ответственности бизнеса хорошо известна, — подтвердил пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь. — Эту работу Алексей Леонидович ведет лично. И договоренность по аквапарку — очередной пример ее результативности. Губернатор поддерживает кандидатов, нацеленных на развитие региона. Так было и в прошлом году на выборах в Законодательное собрание области, так будет и на выборах в Государственную Думу. Но решение всегда принимают жители региона на выборах.

Олег Колесников готов выложить круглую сумму, за благословение свыше на выборы в Госдуму

Олег Колесников готов выложить круглую сумму, за благословение свыше на выборы в Госдуму

Поделиться

Бесконечные разговоры о строительстве аквапарка в Челябинске ведут последние 20 лет. Из последнего: один из проектов должен был быть реализован рядом с поселком «Терема», там в 2018 году обещали построить самый большой в России водный комплекс. Одновременно обсуждали планы сына экс-губернатора Александра Дубровского и семьи челябинских предпринимателей Вайнштейн построить многофункциональный комплекс с аквапарком в районе АМЗ.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...