7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинске снимают ковидные ограничения для пожилых людей

Власти зовут всех на вакцинацию, но жители города жалуются, что поставить прививку не так просто

Поделиться

Работающим пенсионерам больше не продлят больничные 

Работающим пенсионерам больше не продлят больничные 

Поделиться

В Челябинске снимают ковидные ограничения для пожилых людей

Обязательная самоизоляция для южноуральцев старше 65 лет будет действовать до 21 марта. Продлевать ее не планируют. Об этом 74.RU сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Мы об этом говорили несколько недель назад и приглашали людей на вакцинацию, — напомнила замглавы региона.

Сегодня власти объявили о вакцинации в ТРК «Алмаз». Меж тем челябинцы жалуются, что не могут поставить прививки в поликлиниках.

— У меня муж вчера пошел в первую горбольницу, сказали: «Вакцины нет, когда будет — не знаем, мы вам позвоним», — рассказала наша читательница.

Ирина Гехт в ответ заверила, что в ближайшие пять дней регион должен получить крупную партию «Спутника V», и перед этим решили отработать технологию вакцинации в торгово-развлекательных комплексах.

— Всего в регион пришло 115 992 дозы. Первым компонентом привито 110 663 человека, вторым — 72 829, — отметили в Минздраве Челябинской области. — Первый компонент на данный момент есть уже не во всех медучреждениях, у каждого своя количественная разнарядка, кто-то закончил вакцинацию первым компонентом и формирует новые списки, чтобы, получив новую партию, продолжить процесс. Это отработанная схема. Пациентов записывают, либо они записываются онлайн, и далее приглашают на вакцинацию.

Многие челябинцы уже укололись, они рассказали, как переносили вакцинацию. Сколько антител должно быть после прививки, мы разобрали вместе с врачами.

Поделиться

В Челябинской области к 19 марта за сутки коронавирус подтвердили у 141 южноуральца. Всего с начала пандемии зарегистрировано 55 020 случаев заболевания.

За день выписаны 235 человек. Всего выздоровели 48 046 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 4691.

Скончались еще 10 инфицированных: 9 — непосредственно от COVID-19, 1 — от других причин.

К 19 марта с начала пандемии в Челябинской области скончались 2242 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1139, еще 1103 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...