27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

Бизнесмен, укравший кусты кизильника, договорился с Натальей Котовой о проекте благоустройства в Челябинске

Рассказываем, что он предложил мэрии

Поделиться

Мужчину, укравшего летом кизильник в центре Челябинска, искали больше двух недель. Вычислить вора помогли камеры видеонаблюдения

Мужчину, укравшего летом кизильник в центре Челябинска, искали больше двух недель. Вычислить вора помогли камеры видеонаблюдения

Поделиться

Укравший кизильник бизнесмен предложил мэрии благоустроить пустырь

Об этом в пятницу, 26 марта, сообщила в своем Instagram глава Челябинска Наталья Котова. По ее словам, владелец фирмы пришел к ней с извинениями после того, как возместил причиненный ущерб.

— Человек готов за свой счет благоустроить пустырь в Советском районе, неподалеку от небольшого предприятия, которое ему принадлежит. Сейчас совместно с администрацией района гражданин разрабатывает проект благоустройства общественного пространства. Предварительно, это будет озеленение, тротуарная плитка, скамейки, урны, изучаются варианты спортивного и детского игрового оборудования, — рассказала мэр.

При этом от ответственности за кражу мужчина не освобожден.

— Против гражданина, который ночью выкопал 47 свежевысаженных кустов, возбудили уголовное дело по статье «Кража», — напомнила Наталья Котова. — Мужчине пока не вынесли приговор.

Поделиться

Правда, по данным прокуратуры, кустов было не 47, а 235. А вот высажены они были на протяжении 47 метров газона. Каждый кустик стоил 458 рублей. И общая сумма ущерба, нанесенного городской администрации, составила 107 тысяч рублей. В декабре прошлого года уголовное дело передали в суд Центрального района. 39-летнего мужчину обвиняли по части 1 статьи 158 УК («Кража»), максимальное наказание по которой — до двух лет лишения свободы. Однако в итоге уголовное преследование было прекращено.

— В судебном заседании представитель администрации заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, поскольку причиненный имущественный вред возмещен путем посадки новых кустарников, извинения принесены, материальных претензий к подсудимому не имеется, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Подсудимый и его защитник поддержали ходатайство. Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела. И мировой судья судебного участка № 7 Центрального района постановил прекратить дело в связи с примирением.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...