25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Запускать салюты в Челябинске за 5 миллионов рублей вызвалась только одна компания

Первый фейерверк прогремит уже через месяц

Поделиться

Салют прогремит трижды, так как добавился еще один повод — Челябинск в прошлом году получил звание «Город трудовой доблести»

Салют прогремит трижды, так как добавился еще один повод — Челябинск в прошлом году получил звание «Город трудовой доблести»

Поделиться

В Челябинске нашли компанию, которая запустит в 2021 году три салюта

По данным сайта госзакупок, контракт на запуск фейерверков 1 Мая и 9 Мая, а также в День города достался ООО «Фейерверк». Его начальная цена была установлена на уровне 5 миллионов рублей, участник конкурса снизил ее на 10 тысяч — до 4 миллионов 990 тысяч рублей. Правда, конкурировать «Фейерверку» ни с кем не пришлось — компания единственная пожелала заняться организацией праздничных залпов.

Так как заявка поступила одна, торги признали несостоявшимися. Но участник оказался соответствующим всем установленным требованиям, и комиссия решила заключить с ним договор.

Продолжительность салютов должна быть не менее 15 минут. В небо планируют запустить шары ассорти (не менее 40 видов), «матрешку», «бархат», «герань», «пионы», «серебристые хвосты», «золотую парчу с треском», «многоцветные линии с кометами», «водопад золотой». Место проведения традиционное — набережная реки Миасс. После каждого запуска салюта подрядчик будет обязан убрать за собой территорию.

ООО «Фейерверк» — это микропредприятие с 9 сотрудниками в штате. Оно действует почти 20 лет — с 1 апреля 2002 года. Находится в Челябинске и занимается торговлей промышленными химикатами, а также зрелищно-развлекательной деятельностью. Компания на протяжении нескольких лет организует салюты в Челябинске и других городах России, поставляет пиротехнические изделия.

1 Мая в Челябинске прогремит салют в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести», 9 Мая — в честь Дня Победы. Вопрос с датой проведения Дня города пока открыт. Его будут обговаривать отдельно, но не позднее 5 дней до даты мероприятия.

2 июля 2020-го в Челябинске неожиданно для всех прогремел большой праздничный салют в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Власти держали фейерверк в секрете, чтобы избежать массового заражения COVID-19. В итоге мало кто из челябинцев успел лично его посмотреть.

Когда отмечали присвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести», 74.RU провел онлайн-трансляцию с места событий. Посмотрите, как всё было в фоторепортаже Ильи Бархатова.

СЮЖЕТ

Вот так Челябинск отметил юбилей Победы 24 июня, когда во многих городах страны проходили парады.

В День города, 12 сентября, все праздничные мероприятия из-за коронавируса закрыли от зрителей, а на фейерверк хлынули толпы.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...