22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

«А мэру рассказывают, что всё хорошо»: челябинцы пересели на лодки из-за огромных луж на дорогах

Жители города устроили флешмоб, чтобы привлечь внимание властей к затопленным местам

Поделиться

И в Венецию ехать не надо

И в Венецию ехать не надо

Поделиться

Челябинцы пересели на лодки из-за огромных луж на дорогах

Так жители города надеются привлечь внимание властей к затопленным улицам. Флешмоб начал набирать обороты после истории в микрорайоне «Никольская роща», где люди устроили рыбалку прямо около домов.

Спустя два дня проблему так и не решили. Сегодня об этом редакции 74.RU написали сразу несколько человек.

— А Котовой рассказывают, что в Калининском районе всё хорошо! — пожаловался Святослав. — Пока глава отдыхает в отпуске, с катаклизмами борется его заместитель по благоустройству. Он рассказал мэру города о том, что всё прекрасно, Наталья Петровна поверила, а на самом деле все меры закончились в 16:30, когда рабочие на месте чрезвычайного происшествия в микрорайоне «Никольская роща» просто разошлись по домам, оставив жителей наедине с затоплением.

Жителям «Никольской рощи» повезло: у них теперь есть свое озеро

Жителям «Никольской рощи» повезло: у них теперь есть свое озеро

Поделиться

В администрации района еще в понедельник пообещали решить проблему до конца дня. В официальной группе даже появились фото с техникой и сотрудниками подрядной организации, работающими на месте.

Готовьте лодки!

Готовьте лодки!

Поделиться

— Бодаемся с администрацией третьи сутки во всех соцсетях, — написал еще Роберт. — Ситуация не изменилась. Вода подмерзла, к вечеру опять всё растает и затопит, сегодняшние фотки прилагаю. Сделал утром, техники никакой на месте нет

Поделиться

Идею с лодками на улице подхватили и другие южноуральцы. Например, блогер Колёк Брынских устроил заплыв в Копейске.

А жители Металлургического района позволили себе прогулку на гондоле, причем прямо около подъезда. Как они написали, «прекрасная возможность увидеть всю красоту венецианских каналов, не выезжая из родного города»!

В Металлургическом районе весной тоже неплохо

В Металлургическом районе весной тоже неплохо

Поделиться

Коммунальщики и дорожники движутся в правильном направлении

Коммунальщики и дорожники движутся в правильном направлении

Поделиться

В люксовых условиях оказались и жители ЖК «Вместе», расположенного недалеко от ТК «Кольцо» на АМЗ. У них под окнами образовалось целое озеро, которому они дали имя по названию улицы.

— Когда в 2019 году мы покупали здесь квартиры, нам обещали закрытые дворы, аллею для пешеходов, магазины у дома, а по факту что мы имеем? Мы имеем свое озеро — Неаполитановское, — иронично похвасталась читательница 74.RU.

В СК «Икар», которая возводила ЖК «Вместе», подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы жителям их микрорайона было комфортно. Фирма не отвечает за дорогу, которую затопило, но сегодня отправила туда специалистов, и они сделали отсыпку.

Так выглядит дорога в ЖК «Вместе» сейчас

Так выглядит дорога в ЖК «Вместе» сейчас

Поделиться

— Для создания удобства в 2019 году застройщик своими силами и за свой счет вне границ своего земельного участка произвел работы по устройству дорожного полотна, — прокомментировала коммерческий директор СК «Икар» Виктория Никольская. — Традиционно весной в России наступает сезон активного таяния снега и невозможно избежать образования луж на проезжей части, которые доставляют неудобства жителям микрорайона. Дорога, о которой идет речь находится вне границ земельного участка СЗ «Икар», но нам небезразличен комфорт и удобство наших жителей и сегодня своими силами, за собственный счет была произведена отсыпка дороги по улице Дмитрия Неаполитанова.

Поделиться

Поделиться

В комитете дорожного хозяйства Челябинска на момент публикации материала не ответили на запрос редакции о лужах. Меж тем в телеграм-канале ведомства появилась информация, что сегодня днем улицы города убирают 349 человек и 222 единицы техники.

— Продолжаются работы по вывозу снега, производится очистка дорожного покрытия, остановок общественного транспорта, тротуаров, прилотковой части, выполняется сбор и вывоз мусора, грязи, — заявили в КДХ.

Обновлено. В комитете дорожного хозяйства прокомментировали затопление «Никольской рощи» и улицы Дмитрия Неаполитанова. По данным ведомства, в первом случае лужи образовались из-за того, что в частном секторе нет централизованной системы ливневой канализации.

С лужами борются с помощью спецтехники

С лужами борются с помощью спецтехники

Поделиться

— Тем не менее вчера, 30 марта, специалисты МБУ «ЭВИС» провели работы по прогреву перепускной трубы, расположенной на улице Верхоянской, с целью обеспечения прохода паводковых вод, — отметили в КДХ. — Подтопление улицы Дмитрия Неаполитанова вызвано большим количеством подтаявшего снега, который скопился за текущий зимний период. Содержание данной улицы находится не в компетенции комитета дорожного хозяйства.

Поделиться

В ведомстве добавили, что сейчас рабочие занимаются устранением луж, в приоритете — социальные объекты.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...