22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Угадай город по картинке: челябинцев возмутили наспех воткнутые во дворе тренажеры

Рассказываем, кто их поставил и как это прокомментировал глава района

Поделиться

Вместо того чтобы радоваться новой спортивной площадке, местные жители остались недовольны таким благоустройством 

Вместо того чтобы радоваться новой спортивной площадке, местные жители остались недовольны таким благоустройством 

Поделиться

Челябинцев возмутили наспех воткнутые во дворе тренажеры

Спортивную площадку обустроили во дворе дома № 21 на улице Худякова.

— Приехали еще в начале весны, вывезли кучи снега вместе с землей и просто воткнули эти тренажеры, — рассказал 74.RU житель Центрального района. — Здесь вечно грязь, лужи. Часто от сильного ветра падают деревья. Лучше места не нашли, что называется, и так сойдет. Благоустройство по-челябински.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев сообщил 74.RU, что тренажеры поставила инициативная группа челябинцев, которая в прошлом году смонтировала скамью длиной 130 метров за памятником Курчатову.

— Пару месяцев назад ребята из проекта «Перезагрузка» обратились ко мне, сказали, что хотят установить спортивные тренажеры в каком-нибудь дворе, — уточнил Виктор Ереклинцев. — Мы объехали несколько мест, в результате они остановились на дворе на Худякова. Сейчас, безусловно, всё выглядит неприглядно, потому что монтаж закончился недели две назад. Но делали всё очень толково, на закладных (закладные детали. — Прим. ред.), то есть с точки зрения безопасности тренажеров вопросов нет. Сейчас вопрос стоит в благоустройстве. Понятно, что они расчищали снег, где-то задели грунт, всё это перемешалось. Как только немного подсохнет, они всё доделают, а мы им поможем.

Представитель проекта «Перезагрузка» Александра Визгалова объяснила 74.RU, почему была необходимость поставить тренажеры, когда на дворе еще лежал снег.

— Мы проводим курсы личностного роста, одно из заданий — реализация общественного проекта, на который отводится определенный срок, — рассказала Александа Визгалова. — Ребята были ограничены по времени, поэтому ставили тренажеры в марте. Но они не бросают благоустройство территории, просто сейчас физически невозможно это выполнить из-за слякоти. Как только земля высохнет, они всё доведут до ума.

Благодаря активистам в марте на набережной Миасса в центре Челябинска появилась инсталляция «Я дома».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...