Все новости
Все новости

Угадай город по картинке: челябинцев возмутили наспех воткнутые во дворе тренажеры

Рассказываем, кто их поставил и как это прокомментировал глава района

Вместо того чтобы радоваться новой спортивной площадке, местные жители остались недовольны таким благоустройством 

Поделиться

Спортивную площадку обустроили во дворе дома № 21 на улице Худякова.

— Приехали еще в начале весны, вывезли кучи снега вместе с землей и просто воткнули эти тренажеры, — рассказал 74.RU житель Центрального района. — Здесь вечно грязь, лужи. Часто от сильного ветра падают деревья. Лучше места не нашли, что называется, и так сойдет. Благоустройство по-челябински.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев сообщил 74.RU, что тренажеры поставила инициативная группа челябинцев, которая в прошлом году смонтировала скамью длиной 130 метров за памятником Курчатову.

— Пару месяцев назад ребята из проекта «Перезагрузка» обратились ко мне, сказали, что хотят установить спортивные тренажеры в каком-нибудь дворе, — уточнил Виктор Ереклинцев. — Мы объехали несколько мест, в результате они остановились на дворе на Худякова. Сейчас, безусловно, всё выглядит неприглядно, потому что монтаж закончился недели две назад. Но делали всё очень толково, на закладных (закладные детали. — Прим. ред.), то есть с точки зрения безопасности тренажеров вопросов нет. Сейчас вопрос стоит в благоустройстве. Понятно, что они расчищали снег, где-то задели грунт, всё это перемешалось. Как только немного подсохнет, они всё доделают, а мы им поможем.

Представитель проекта «Перезагрузка» Александра Визгалова объяснила 74.RU, почему была необходимость поставить тренажеры, когда на дворе еще лежал снег.

— Мы проводим курсы личностного роста, одно из заданий — реализация общественного проекта, на который отводится определенный срок, — рассказала Александа Визгалова. — Ребята были ограничены по времени, поэтому ставили тренажеры в марте. Но они не бросают благоустройство территории, просто сейчас физически невозможно это выполнить из-за слякоти. Как только земля высохнет, они всё доведут до ума.

Благодаря активистам в марте на набережной Миасса в центре Челябинска появилась инсталляция «Я дома».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter