22 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Мэр Флоренции записал видеообращение для челябинцев, поблагодарив за граффити с Давидом

Власти итальянского города посчитали, что это изображение станет началом сотрудничества

Поделиться

Мэр Флоренции — города, где творил Микеланджело, — так вдохновился муралом, что записал видеообращение для челябинцев

Мэр Флоренции — города, где творил Микеланджело, — так вдохновился муралом, что записал видеообращение для челябинцев

Поделиться

Мэр Флоренции восхитился челябинским муралом с Давидом Микеланджело

Фотографию работы «Цифровой Давид», которую сделали мастера Graffiti Russia в октябре прошлого года на Комсомольском проспекте, 55, отправили в Италию. Такая идея пришла руководству компании «Ростелеком», которая инициировала рисунок площадью 350 кв. м на своем здании. Хорошо узнаваемому Давиду художники дали в руки планшет, облачили в деловой костюм, дополнили образ беспроводными наушниками. Мэр итальянского города оценил мурал и записал видеообращение для челябинцев.

— Я с восхищением взглянул на прекрасный мурал в вашем городе, — сказал в своем послании мэр Флоренции и городской метрополии Флоренции Дарио Нарделла. — Для Флоренции и ее жителей большая честь стать частью вашей повседневной жизни с помощью такого значимого символа нашей культуры — Давида Микеланджело, который теперь представлен на стене здания в Челябинске. Я уверен, что произведения искусства, подобные этому, могут привлечь тысячи посетителей и вдохновить их на изучение наших достопримечательностей. За это мы благодарны вам от всего сердца. Надеюсь, в ближайшее время мы будем сотрудничать в сферах культуры и инноваций. Пусть Давид будет символом нашей общей победы над вирусом. Посылаю вам сердечный привет. Да здравствует Челябинск, да здравствует Флоренция!

Идея написать флорентийцам появилась едва ли не сразу, признались в руководстве «Ростелекома».

— Идея отправить фотографии масштабного челябинского стрит-арта с изображением легендарного Давида во Флоренцию возникла неслучайно, — отметил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев. — Именно там, в Академии изящных искусств, находится подлинник мраморной статуи работы знаменитого итальянского скульптора Микеланджело Буонарроти. Это символ Флорентийской Республики, прекрасная современная копия которой есть теперь и в Челябинске.

Смотрите обзор лучших граффити Челябинска в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...