25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Наталья Котова предложила бороться за чистоту Челябинска с помощью наклеек на остановках

Они, по мнению мэра, должны повысить сознательность людей, бросающих на улице бумажки и окурки

Поделиться

При виде специальных наклеек челябинцы, по мнению Натальи Котовой, перестанут мусорить на улицах 

При виде специальных наклеек челябинцы, по мнению Натальи Котовой, перестанут мусорить на улицах 

Поделиться

Мэр предложила бороться за чистоту Челябинска с помощью наклеек

Их дизайн должен разработать главный архитектор города Павел Крутолапов. Далее специальные логотипы распечатают и разместят на остановках, дорожных пылесосах и мусоровозах. Постоянное попадание таких баннеров в поле зрения жителей города должно повысить их сознательность, считает Наталья Котова. Челябинцы начнут меньше кидать бумажки и окурки на улицах, и город станет чище. Своими мыслями об этом мэр поделилась на совещании в администрации 5 апреля.

Заместитель Натальи Котовой по городскому хозяйству Александр Астахов на аппаратке похвастал достижениями Челябинска на федеральной арене.

— 1 апреля Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало индекс качества городской среды за 2020 год. Челябинск получил 170 баллов, что на 9 баллов больше, чем в 2019 году, — отчитался вице-мэр, но место, которое занял наш город, не назвал.

— Это здорово, что мы по городской среде и комфортности поднялись на такой уровень, — похвалила коллег Наталья Котова. — Я сейчас предлагаю не растерять то, что мы сделали за прошлый год, и сделать так, чтобы Челябинск был еще и чистым. Поэтому поручение главному архитектору Павлу Крутолапову: разработать дизайн логотипа «Челябинск — чистый город». Мы изготовим плакаты и разместим их на остановочных комплексах, пылесосах, мусоровозах, чтобы каждый житель помнил, что мы хотим жить в чистом городе. Чтобы человек подумал несколько раз, прежде чем бросить бумажку, бросить окурок.

Глава города отметила, что видит, как в Челябинске идет уборка мусора и грязи, но пока остаются «темные места» — это прилегающие территории возле коммерческих объектов. Мэр поручила организовать возле них установку урн, причем в едином стиле. Особое внимание надо обратить на остановки, а также на технику строительных компаний. Перед отправкой в город со строительной площадки застройщики обязательно должны мыть колеса машинам.

Заместитель главы города по строительству Владимир Шамне заявил, что эта работа с застройщиками и так ведется, но пообещал усилить ее.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...