18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Челябинске перекрыли доступ к могилам героев ВОВ на мемориале «Скорбящие матери»

Как это прокомментировали в мэрии

Поделиться

Лесное кладбище закрыли забором по всему периметру

Лесное кладбище закрыли забором по всему периметру

Поделиться

В Челябинске перекрыли доступ к могилам героев ВОВ на мемориале «Скорбящие матери». Об этом в понедельник, 12 апреля, журналист Роман Грибанов рассказал на своей странице в фейсбуке. Он хотел возложить цветы на могилу Героя Советского Союза Василия Луценко, но не смог, уткнувшись в бетонный забор.

— Вот уже месяц Лесное кладбище, где захоронены десятки героев Великой Отечественной войны, обнесено по периметру глухим капитальным двухметровым забором. Забор сделан на совесть: железные стяжки на сварке, щебень с пенобетоном на стыках, могилы героев окружены от людей надежно, внутрь кладбища можно пролезть только через узкую щелочку, — отметил Роман Грибанов. — Зачем этот забор? Может быть, кладбище будут ремонтировать? Но на заборе нет абсолютно никаких информационных табличек. Забор своим видом испохабил и монумент «Скорбящие матери». Один из самых сильных военных памятников Челябинска и так пребывает в запустении: выщербленная плитка, изломанные дорожки, мусор, дурацкие граффити. А тут еще наглый капитальный забор в пяти шагах появился. 9 Мая челябинцы не только будут возлагать цветы, но, глядя на это бетонное двухметровое безобразие, клясть последними словами тех, кто это допустил.

Монумент «Скорбящие матери» выглядит совсем уныло

Монумент «Скорбящие матери» выглядит совсем уныло

Поделиться

Лесное кладбище находится на территории Советского района, но глава Владислав Макаров оказался не в курсе, что там появился забор. Ситуация его заинтересовала, и он выяснил, кто это сделал.

— Забор установило управление культуры с целью ремонта некрополя, — прокомментировал Владислав Макаров.

Но оказалось, всё не так позитивно. Начальник городского управления культуры Элеонора Халикова сообщила 74.RU, что на капитальный ремонт кладбища требуется 50 миллионов рублей, но в ведомстве на это денег нет.

— Объект находился в аварийном состоянии, поэтому муниципальным автономным учреждением «Челябинский центр искусств» разработана проектная документация, проведены противоаварийные работы и временная консервация объекта до момента проведения капремонта, — уточнила Элеонора Халикова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...