18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Горсад Пушкина уменьшат ради прогулочной зоны до драматического театра

Работы уже начали и планируют завершить до начала августа

Поделиться

Благоустройство продлится до <nobr class="_">1 августа</nobr>

Благоустройство продлится до 1 августа

Поделиться

Горсад Пушкина уменьшат ради прогулочной зоны до драмтеатра

Дорожка, вдоль которой установят скамейки, качели и перголы, пройдет от Дома профсоюзов на улице Цвиллинга до Драматического театра имени Наума Орлова. Для того чтобы ее обустроить, частично используют землю детского городка «У Лукоморья», сообщил 74.RU глава Советского района Владислав Макаров. Деревья при этом не пострадают, заверил чиновник. Напротив, в этом месте высадят дополнительные растения. А сам парк обретет дополнительные входы, чтобы жители города могли попасть в него с любой стороны.

Прогулочная зона пройдет по периметру сада Пушкина

Прогулочная зона пройдет по периметру сада Пушкина

Поделиться

По информации Владислава Макарова, контракт заключен на 7 миллионов 877 тысяч рублей с компанией «Промстрой».

— Подрядчик с нашей администрацией работает впервые, но он уже выполнял муниципальные контракты в Калининском районе и других муниципалитетах, все необходимые компетенции у него есть и репутация нормальная, — прокомментировал глава Советского района.

Подрядчик убирает всё лишнее, чтобы проложить новую пешеходную дорожку

Подрядчик убирает всё лишнее, чтобы проложить новую пешеходную дорожку

Поделиться

По его словам, главная идея этого проекта — сократить расстояние от Дома профсоюзов и ближайших остановок до драмтеатра, чтобы челябинцам не нужно было идти до него в обход по улице Тимирязева либо преодолевать хитросплетения дорожек парка.

— Второй момент — у нас так исторически сложился этот архитектурный ансамбль: от драмтеатра до улицы Тимирязева три лестничных марша. Пандус есть только в одной части, и то он ненормативный. Для маломобильных челябинцев и мам с колясками он как непреодолимое препятствие. Поэтому мы планировали в этом месте организовать доступную среду, разработали проект, выставили его на голосование, но он не прошел конкурсный отбор, — рассказал Владислав Макаров. — Прогулочная дорожка может решить вопрос доступности благодаря тому, что там более простой рельеф, и на улицу Цвиллинга по ней можно будет попасть без каких-либо ступенек и барьеров.

В новой локации можно будет гулять, качаться на качелях либо просто спокойно отдыхать на скамейке в тени деревьев

В новой локации можно будет гулять, качаться на качелях либо просто спокойно отдыхать на скамейке в тени деревьев

Поделиться

Помимо того что на прогулочной дорожке установят малые архитектурные формы, там проведут дополнительное освещение. А со стороны парка установят новый модульный туалет.

— Забор саду Пушкина немного перенесут и сделают несколько калиток, чтобы можно было спокойно попадать из детского городка на пешеходную зону и обратно, — добавил глава района. — Раньше вход на площадку «У Лукоморья» был по билетам, с прошлого года посещение сделали бесплатным. Сейчас мы ее по максимуму открываем со всех сторон, чтобы людям не нужно было ходить в обход. Многие могут заметить, что трассировка нового тротуара будет не самая прямая по кратчайшей линии, но это сделано намеренно, чтобы максимально сохранить все взрослые здоровые деревья.

Завершить благоустройство планируют до 1 августа.

В прошлом году в городе на ремонт мест отдыха потратили более полумиллиарда рублей. За две недели до сдачи объектов 74.RU объехал все районы, чтобы оценить их готовность и качество работ.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...