18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Когда отправляли, сбежалась вся почта»: принц и правнук английской королевы ответил на письмо девочки из Челябинска

Сообщение от сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма шло шестилетней россиянке семь месяцев

119 937

Поделиться

Принц Джордж отправил ответное письмо 6-летней девочке из Челябинска<br>

Принц Джордж отправил ответное письмо 6-летней девочке из Челябинска

Поделиться

Правнук английской королевы ответил на письмо ребенка из Челябинска

Шестилетней девочке понравился принц Джордж, правнук английской королевы Елизаветы II, сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Она написала ему письмо, в котором подробно рассказала о себе, своей семье — брате и сестре, а также о кошке Бусинке, котах Кубике и Зилибобе, собаках Лёве и Рони, черепашках и курице. Как и полагается воспитанной леди, в завершение девочка пригласила мальчика в гости. Ответ из Кенсингтонского замка пришел спустя семь месяцев: в нём королевская семья извинилась, что из-за пандемии коронавируса послание долго шло и быстро откликнуться не получилось. Отправительницу заверили, что маленький принц был очень тронут ее искренним и обстоятельным письмом из России.

Принц Джордж живет с сестрой Шарлоттой и родителями —&nbsp;герцогом и герцогиней Кембриджскими — в Кенсингтонском замке

Принц Джордж живет с сестрой Шарлоттой и родителями — герцогом и герцогиней Кембриджскими — в Кенсингтонском замке

Поделиться

— Дочь очень любит сказки, в том числе истории о принцах и принцессах, и как раз прошлым летом она попросила рассказать, существуют ли сейчас принцы, короли, — вспоминает мама девочки. — Я рассказала ей о существующих монархиях, мы посмотрели, где находится каждая из них. Так как об Англии есть документальные фильмы, то мы с детьми посмотрели цикл лекций National Geographic об истории, достопримечательностях, о королевской семье. В конце августа 2020 года ко мне подошла старшая дочь (шести лет тогда еще) и протянула четыре листочка, на которых было какое-то послание. Она сказала: «Мама, отправь принцу Джорджу в Англию. Я увидела его по телевизору, и он мне понравился». Попросила напечатать еще фотографии всей семьи и всех наших животных. Сказать, что я удивилась, — это не сказать ничего. Но! Мы перевели его сначала на читаемый русский, потом на английский. Мне было крайне важно поддержать ее намерение и довести дело до отправки письма, хотя на ответ в тот момент я не рассчитывала.

Шестилетняя девочка только собиралась в первый класс, но изложить мысли на бумаге смогла

Шестилетняя девочка только собиралась в первый класс, но изложить мысли на бумаге смогла

Поделиться

Перевод и фотографии прикрепили к оригинальному письму и отправили по адресу: Англия, Лондон, Букингемский дворец, принцу Джорджу Кембриджскому. На почте семью попытались отговорить. Но девочка и ее мама проявили настойчивость.

— Когда отправляли, сбежалась вся почта. Все удивлялись, что впервые в Букингемский дворец письмо отправляют, спрашивали, зачем потакаю ребенку, ведь понятно, что ответа не будет, — вспоминает челябинка.

Девочка пригласила принца в гости в Челябинск

Девочка пригласила принца в гости в Челябинск

Поделиться

Ждать ответного письма девочка начала уже на следующий день и была абсолютно убеждена, что оно будет. Спустя 4–5 месяцев стала немного расстраиваться — вдруг конверт потерялся. В середине апреля в ящик положили письмо, украшенное короной и печатью Buckingham Palace, E II R, Kensington Palace. Кенсингтонский замок служит резиденцией герцога и герцогини Кембриджских, родителей принца Джорджа. Его содержание мы не можем разглашать: отправитель настаивал на строжайшей приватности послания. Но уточним, что девочка вместе с трогательным ответом получила фото мальчика.

В ответное письмо королевская семья вложила фото принца

В ответное письмо королевская семья вложила фото принца

Поделиться

— Многие вещи в жизни мы не делаем, так как это, с нашей точки зрения, априори невозможно. Хорошо, что наши дети пока не знают, что что-то невозможно, — сделала выводы мама девочки. — Очередной вызов нам, взрослым, — нет ничего невозможного!

Это позже выяснилось, что британская королевская семья отвечает практически на всю корреспонденцию. Конечно, прочесть все письма монаршие особы не в силах, но внушительную их часть правящей династии всё же озвучивают. Ответы пишут в основном представители дворца со слов титулованных адресатов.

— Мне кажется, что семья принца вполне могла и лично прочитать письмо, так как оно было действительно очень трогательное, милое, очень непосредственное, и фото мы с дочерью выбрали не постановочные, а веселые, жизненные, — предположила мама юной мисс. — Вчера она уже села писать второе письмо, теперь рассказывает что-то о школе, друзьях, написала ему стихотворение Пушкина, чтобы принц мог его тоже выучить. Когда она закончит письмо, мы снова его обязательно отправим.

Недавно мы рассказывали, как мэр Флоренции восхитился челябинскими граффити с Давидом и записал видеообращение для горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК340
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...