15 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Челябинске с Днем Победы поздравили умершего ветерана. Как это объяснили чиновники

Письма труженице тыла пришли накануне 9 Мая и от мэра, и от главы региона

Поделиться

Поздравления ветераны ежегодно получают за несколько дней до праздника 

Поздравления ветераны ежегодно получают за несколько дней до праздника 

Поделиться

В Челябинске с Днем Победы поздравили умершего ветерана

В соцсетях опубликовали фотографию писем за подписью мэра Натальи Котовой и губернатора Алексея Текслера, пришедших накануне 9 Мая труженице тыла Хадии Ясовеевне Сафиной. Авторы снимка возмутились пожеланиями долгих лет жизни в обращениях к ветерану, заявив, что она умерла еще в январе. Мы спросили у чиновников, как так получилось.

— Списки ветеранов Великой Отечественной войны для подготовки поздравлений от имени губернатора Челябинской области составляют территориальные управления социальной защиты населения. Далее обязательно проводится сверка данных с информацией Пенсионного фонда России и загс через единую государственную информационную систему, — прокомментировали 74.RU в Министерстве социальных отношений Челябинской области. — К сожалению, в связи с техническим сбоем данные о смерти ветерана в систему не поступили. В настоящее время мы разбираемся в причинах произошедшего и примем меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем. Искренне сожалеем о случившемся и приносим извинения родственникам.

Дочь ветерана оказалась не в курсе, что внуки бабушки опубликовали это фото в соцсетях

Дочь ветерана оказалась не в курсе, что внуки бабушки опубликовали это фото в соцсетях

Поделиться

Согласно базе данных тружеников тыла Челябинской области, медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Хадии Ясовеевне Сафиной вручили в 1994 году.

Как выяснил 74.RU, данные о смерти Хадии Сафиной в январе 2021 года не передавались соцзащите ни из Пенсионного фонда, ни из загса. При этом ей продолжали начисляться все положенные выплаты, но пока непонятно, получала ли эти деньги ее семья. Сейчас в сложившейся ситуации разбираются все причастные ведомства.

СЮЖЕТ

В прошлом году ветераны были на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, и поздравлять их пришлось дистанционно. Посмотрите, как это было.

А годом ранее вопросы у челябинцев вызвал способ доставки ветеранов на митинг к 9 Мая на машинах похоронного бюро.

Поздравления к 9 Мая получают не все герои. Почитайте историю забытой всеми автоматчицы из Челябинска, которая осталась без звания ветерана.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...