RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Слизистая ночью отекла, что происходит»? Челябинцы жалуются на едкий дым и запах серы

«Слизистая ночью отекла, что происходит»? Челябинцы жалуются на едкий дым и запах серы

В Минэкологии региона заверили, что промышленные предприятия города ни при чем

Парад в Челябинске прошел в сизой дымке

Челябинцы жалуются на затрудненное дыхание и отек слизистой. Заместитель министра экологии региона Виталий Безруков подтвердил 74.RU, что в воздухе наблюдается превышение концентрации вредных веществ, но их количество не выше установленных норм. Представитель ведомства связал дымку с пожарами в соседних регионах и на Южном Урале, а также с пылением вдоль крупных дорог в самом городе.

Смогом заволокло весь город

— Я утром встал, слизистая отекла. Дышать тяжело, в горле и носу неприятные ощущения, — пожаловался читатель 74.RU, живущий в центре Челябинска. — Что опять происходит?

Дышать тяжело и на Северо-Западе, и в центре

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков ответил, что незначительные превышения по сере, взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду азота лаборатории центра экологического мониторинга начали фиксировать со вчерашнего дня, 8 мая. Передвижные лаборатории оперативно направили для перепроверки данных и мониторинга влияния промышленных предприятий.

Серая полоса на горизонте — верный признак НМУ в Челябинске 
Ленинский район сегодня тоже можно с трудом разглядеть
По данным Минэкологии, виной всему — лесные пожары

— В зоне влияния крупных промышленных предприятий превышений выявлено не было, — заверил Виталий Безруков. — На данный момент передвижные лаборатории работают и проводят мониторинг состояния воздуха. Что касается зафиксированных небольших превышений по взвешенным веществам и продуктам горения, хочу отметить, что в целом по городу и области наблюдаются повышенные концентрации веществ, но не превышающие нормы. Это связанно с лесными и ландшафтными пожарами как вблизи города, так и переносом дыма из других регионов. Более того, наблюдается концентрация взвешенных веществ вблизи крупных дорог и автомагистралей. Всё это и привело к видимой дымке в городе и запаху гари в некоторых районах.

Очаги пожаров зарегистрированы в соседних регионах — Курганской и Свердловской областях
Тюменская область и Сибирь также страдают от лесных пожаров

По словам нашего собеседника, рассеивание дыма осложняется наличием неблагоприятных метеорологических условий. В Челябинске уже третий день почти безветренно.

В Минэкологии области отмечают, что над промышленными предприятиями города чисто
Возле заводов делают замеры, превышений не выявлено

— На данный момент, несмотря на то что влияние предприятий не установлено, Министерство экологии региона в целях предотвращения осложнения ситуации проводит работу с предприятиями по снижению мощности нагрузки на производствах и снижению выбросов в атмосферный воздух, — добавил Виталий Безруков.

Почувствовали себя плохо из-за смога, пришлось вызывать врачей? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

На днях город накрыл запах канализации. Сильнее всего он ощущался на Северо-Западе. Мы разбирались, откуда на Челябинск дует зловонный ветер и при чем тут фирма, принадлежащая семьям бизнесменов Сергея Вайнштейна и Алексея Крикуна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления