6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинске глава района не явился на слушания по бюджету, жители устроили бойкот

Рассказываем, как Сергей Колесник объяснил свое отсутствие и почему депутаты назвали его трусом

Поделиться

На публичные слушания по бюджету пришло более 200 жителей Калининского района 

На публичные слушания по бюджету пришло более 200 жителей Калининского района 

Поделиться

В Челябинске Сергей Колесник не явился на слушания по бюджету Калининского района

В среду, 19 мая, жители Калининского района собрались на публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета за 2020 год. Глава района Сергей Колесник не явился на мероприятие, разгневав этим людей. Жители района проголосовали против отчета, а затем потребовали отставки главы. Сергей Колесник объяснил 74.RU свое отсутствие важной встречей, а происходящее назвал клоунадой.

Публичные слушания начались в 16 часов.

— Я в это время выехал с подрядчиками, была рабочая встреча в сквере у ледовой арены «Трактор», — рассказал 74.RU Сергей Колесник. — Смотрели состояние дел, какие претензии, перспективы. Сейчас самый горячий вопрос, который мне с понедельника задавали люди: «Что творится на "Тракторе"?» В 16:15 я заскочил в машину, приезжаю, а на выходе толпа народа, что-то делят, тортик, наверное. Спрашиваю, как прошло, мне говорят, что это был базар и политическая клоунада. Известный политический деятель в кавычках Марсель Хазиев (депутат Центрального райсовета. — Прим. ред.) привел с собой определенное количество людей, устроил бардак и сорвал официальное мероприятие. У нас в положении написано — в мероприятии принимают участие жители Калининского района. Он что, житель Калининского района?

Депутат Центрального района Марсель Хазиев действительно присутствовал на слушаниях.

— Ловите горячую новость — впервые в истории Челябинска жители большинством голосов отклонили отчет и потом проголосовали за отставку главы, — сообщил 74.RU Марсель Хазиев сразу после мероприятия. — Глава вообще сбежал от жителей. А я пришел туда, потому что меня позвали одноклассники с Дальневосточной, 2а. К тому же у моей семьи есть квартира в Калининском районе.

Депутату не понравилось, что главы не было на отчете, и он подготовил обращение в прокуратуру.

— Подам заявление, чтобы дали оценку поведению главы Калининского района, потому что он как высшее должностное лицо исполнительной власти не явился на отчет, — добавил он.

После слушаний Марсель Хазиев написал обращение в прокуратуру 

После слушаний Марсель Хазиев написал обращение в прокуратуру 

Поделиться

Сергей Колесник в свою очередь намерен обратиться в правоохранительные органы.

— Мероприятие сорвано, не проведено, у меня вообще большой вопрос на экстремизм определенный, — сказал глава района. — Мое впечатление об этом такое: будто вы пришли на футбол, а там какие-то люди ворвались в спортивной форме, но это не футболисты. Избили судью, порвали мячик и что-то там кричали. Я не знаю, что это было, но такой хоккей нам точно не нужен. Мы сейчас будем обращаться в Центр «Э» (главное управление по противодействию экстремизму ГУ МВД области. — Прим. ред.). Пусть дадут оценку правоохранители. Это официальное мероприятие, это же не просто посиделки какие-то.

Жители Калининского района, которые пришли на слушания, считают, что никто не срывал мероприятие.

— Мы были просто возмущены, что нет главы, у нас столько вопросов к нему, а он просто сбежал, — рассказала Наталья. — Его оправдания сейчас выглядят по меньшей мере смешно и глупо. Как можно назначить на это же время встречу на другом краю города? Люди возмутились именно этим, жители рассказывали о своих проблемах, но, увы, их некому было слушать, потому что глава администрации просто пренебрег всеми.

— Когда намечались слушания, в часть бюджета входила и роща за «Трактором», поэтому мы приехали сюда, а нам заявляют, что Колесник уехал в рощу с жителями, — возмущена другая жительница района Елизавета. — Вопрос — с кем он уехал, если мы здесь. Мы вообще возмущены, что там понастроили. От леса ничего не осталось, дорожки какие-то странные сделали, все не очень хорошего качества. Возникают вопросы, как это выполнено.

Депутат и житель Калининского района Дмитрий Ларин подчеркнул, что никогда не видел так много жителей на публичных слушаниях по бюджету.

— Всегда было человек 10–15, сегодня же было очень много людей, у всех вопросы к главе. Был сумбур, но клоунады не было, — сказал 74.RU Дмитрий Ларин. — Жители выразили свое недовольство, Колесник лучше бы набрался мужества и пришел бы. А он трусливо сбежал, потому что дать положительную оценку отчету невозможно. Я считаю, что бюджет в 2020 году был освоен абсолютно бездарным образом. Показатель халатности со стороны администрации — сквер у «Трактора». Часть работ не выполнена, а те, которые выполнены, сделаны с огромными нарушениями. К подрядчику почему-то не применялись штрафные санкции, а просто по обоюдному согласию расторгли договор. И в 2021 году с этим же подрядчиком заключен новый договор, но с удорожанием на десять процентов. Это разве эффективное использование бюджета?

В администрации Калининского района говорят, что всего на слушаниях было зарегистрировано 226 человек. Отчет по исполнению бюджета зачитала заместитель главы, большинство присутствующих проголосовали против.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...