6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский заплатил штраф за мусор (как думаете сколько?)

Рассказываем, по какому делу суд принял решение не в пользу бывшего главы региона

Поделиться

Борису Дубровскому пришлось расплатиться за мусорный сговор

Борису Дубровскому пришлось расплатиться за мусорный сговор

Поделиться

Экс-губернатор Дубровский выплатил штраф 20 тысяч за мусорный сговор

Седьмой кассационный суд рассмотрел жалобу бывшего главы региона на постановление антимонопольной службы и отказал в ее удовлетворении. Об этом говорится в решении суда, который стал последней инстанцией в рассмотрении этого дела.

— Результат рассмотрения: оставлены без изменения постановление и/или все решения по делу, — говорится в материалах суда.

Экс-губернатор обжаловал решение региональной антимонопольной службы, принятое еще в сентябре прошлого года. Челябинское УФАС вынесло постановление в отношении Бориса Дубровского по делу об антиконкурентном соглашении на рынке перевозок твердых коммунальных отходов. Экс-главу региона признали виновным в совершении административного правонарушения по части 7 статьи 14.32 КоАП и назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Сначала экс-глава региона обжаловал постановление руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в Центральном районном суде. Но безуспешно — в декабре прошлого года суд оставил без изменения постановление в отношении экс-главы региона, а жалобу — без удовлетворения.

В марте этого года Борис Дубровский обжаловал решение Центрального районного суда выше — в Седьмой кассационный суд. Но и на этот раз решение осталось без изменения.

— Штраф уже оплачен, — сообщила 74.RU пресс-секретарь регионального антимонопольного управления Наталья Мартынюк.

Также в Арбитражном суде Челябинской области в мае завершился процесс по иску от Бориса Дубровского, в котором он оспаривал решение регионального управления ФАС о своем участии в мусорном сговоре. Антимонопольная служба настаивала, что, когда Дубровский был губернатором, правительство региона так составило документы, что субсидию на вывоз мусора мог получить только один участник рынка — ООО «Полигон ТБО». Экс-глава региона и УФАС долго судились, в итоге Борис Дубровский проиграл дело. Но это решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца, добавили в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...