1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Артемий Панарин взял под патронаж мальчика с редким заболеванием лица из уральской глубинки

12-летний Ваня живет в маленьком городке, откуда родом знаменитый хоккеист

Поделиться

Артемий Панарин (в центре) пообещал помочь с реабилитацией после операции <nobr class="_">12-летнему</nobr> мальчику, который живет в Коркино

Артемий Панарин (в центре) пообещал помочь с реабилитацией после операции 12-летнему мальчику, который живет в Коркино

Поделиться

Артемий Панарин помог мальчику с редким заболеванием из Коркино

Нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», уроженец Коркино Артемий Панарин подарил 12-летнему Ване Веретянкину ноутбук и пообещал помочь ему с реабилитацией после операции. Как рассказала 74.RU мама мальчика Светлана, у ее ребенка врожденные множественные пороки лицевого скелета.

— У Вани вообще лица не было. Когда я была беременна, у меня была внутриутробная инфекция, врачи это упустили, и ребенок родился таким, — объяснила Светлана. — С самого детства Ване делают операции, я уже со счета сбилась, сколько их было. В полтора года зашили губку, в два с половиной сделали нёбо, много всего было.

Накануне в челябинской областной больнице хирург Александр Пухов сделал ему ринопластику — операцию по восстановлению формы носа. А за несколько дней до операции к Ване наведался хоккеист Артемий Панарин.

— Он же наш, коркинский. Говорит, что увидел ролик про нас и решил помочь, — продолжает Светлана. — Он приехал с ноутбуком, хотел помочь с деньгами на операцию, но доктор Пухов, спасибо ему, сделал нам ее бесплатно. А Артемий пообещал оплатить реабилитацию.

12-летний Ваня перенес уже много операций на лице

12-летний Ваня перенес уже много операций на лице

Поделиться

Светлана говорит, что не ожидала такой помощи.

— Хотя я уже поняла, что в жизни много хороших людей. Мы весной объявляли сбор средств на операцию, собрали 200 тысяч [рублей], эти деньги пойдут на последующие операции. Врачи говорят, что пока сделана «грязная» работа, красоту наводить еще рано.

По словам мамы, Ваня развивается, как обычный ребенок. Учится в коркинской общеобразовательной школе, занимается вокалом и хочет стать шоуменом.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...