1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Прокуратура проверит оплату выходных Котовой и ее коллег во время командировки в Дубай

В надзорном ведомстве обратили внимание на взаиморасчеты власти с турфирмами, вскрытые 74.RU

Поделиться

Владимир Шамне, Наталья Котова, Александр Егоров и Наталья Лугачёва (слева направо) провели в командировке в Дубае <nobr class="_">8 дней</nobr>, а не 5 как <a href="https://74.ru/text/gorod/2021/06/02/69948470/" class="_ io-leave-page" target="_blank">заявляли в мэрии</a>

Владимир Шамне, Наталья Котова, Александр Егоров и Наталья Лугачёва (слева направо) провели в командировке в Дубае 8 дней, а не 5 как заявляли в мэрии

Поделиться

Прокуратура начала проверку оплаты выходных Котовой в Дубае

В надзорном ведомстве установят, на каком основании дни, когда не было обучения, глава Челябинска Наталья Котова и ее коллеги провели в Объединенных Арабских Эмиратах за счет бюджета. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наталья Котова, ее заместитель по строительству Владимир Шамне, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров и министр экономического развития региона Наталья Лугачёва недавно проходили один из модулей обучения по программе Master of Public Administration от «Сколково». Занятия шли в Дубае с 31 мая по 4 июня. Позже выяснилось, что сроки командировки с этими датами не совпали, они оказались несколько длиннее — с 29 мая по 5 июня. Это подтвердили как сами участники образовательной программы, так и официальные документы, опубликованные на сайте госзакупок, — акты выполненных работ со стороны турфирм ООО «Вояж» и ООО «Челябинское бюро международного туризма "Спутник"».

В документах указано, что в рамках госконтракта турфирмы оформили для чиновников авиабилеты Екатеринбург — Дубай — Екатеринбург, медстраховку и проживание в отеле DoubleTree by Hilton Dubai M Square Hotel & Residences 5* с 29 мая по 5 июня.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Разбор всех документов, касающихся сотрудников городской администрации и областного правительства, смотрите в публикации 74.RU, в которой мы подробно рассказали об их командировке в ОАЭ. Прокуратура начала проверку на основании этого материала.

— В ходе проверки отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области будет дана оценка законности действий и решений органов власти, — прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...