Все новости
Все новости

«Разбили телефон, порвали футболку»: полицейские жестко скрутили челябинца, не надевшего маску в магазине

Инцидент сняли на видео

По словам очевидца, полицейские скрутили мужчину, потому что на нем не было маски

Поделиться

Инцидент произошел в небольшом магазине на улице Марченко в Тракторозаводском районе. Сотрудники МВД сделали покупателю замечание, а потом скрутили.

— За маски стали наказывать опять, хотя мужчина сказал полицейским, что уже поставил прививки [от коронавируса], — рассказал 74.RU очевидец конфликта Владимир. — Мужик сперва вел себя адекватно с ними, а потом стал кричать. Он вроде трезвый был, в машине его жена ждала. А полицаи взяли и уложили его на пол.

В ГУ МВД по Челябинской области пообещали предоставить комментарий по этому инциденту позднее.

Масочный режим в Челябинской области действует с мая прошлого года. Постановление об обязательном ношении масок в общественных местах (даже на парковках и в лифтах) подписала глава Роспотребнадзора.

Всё о коронавирусе и его последствиях читайте в наших материалах.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявили 191 новый случай заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 66 454 заболевших коронавирусом, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 200 человек. Всего выздоровели 61 146 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2248.

Непосредственно от коронавируса скончались еще 10 южноуральцев. Таким образом, к 1 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3019 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1795, еще 1224 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter