Все новости
Все новости

В полиции объяснили, почему разогнали вечеринку на розовых лежаках напротив здания челябинского МВД

Сотрудники рассказали, что беспокоились о безопасности участников пикника

Молодые люди расстелили пледы и пуфы возле здания челябинского управления МВД, полицейские попросили их уйти

Поделиться

В соцсетях обсуждают вечеринку, которую устроили на газоне возле дома на улице Васенко, 100, напротив здания городского управления МВД. Ребята из магазина одежды и лавки правильного питания решили провести небольшой пикник с розовыми лежаками и прохладными напитками — компотом, морсом и чайным грибом. В итоге, как рассказали организаторы посиделок, сотрудники полиции подъехали к ним практически сразу и потребовали немедленно свернуть мероприятие, розовые лежаки убрать. Как объяснили 74.RU в городском управлении МВД, это была профилактическая работа.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: kom.potnik/instagram.com

Как рассказывают очевидцы, полиция сделала предупреждение не один раз, а дважды

Как рассказывают очевидцы, полиция сделала предупреждение не один раз, а дважды

Поделиться

— С ними просто провели беседу с целью профилактики безопасности дорожного движения. Их попросили выбрать более приемлемое место, чтобы никто не пострадал из ребят: там недалеко дорога, по ней так или иначе машины ездят. Это была профилактика общественного порядка и безопасности дорожного движения, — объяснили в пресс-службе городского управления МВД.

Всё произошло на улице Васенко

Всё произошло на улице Васенко

Поделиться

В полиции добавили, что никаких протоколов на молодых людей составлять не стали, правонарушений зафиксировано не было.

Над абсурдностью ситуации тут же начали шутить в соцсетях. Челябинский урбанист Лев Владов поиронизировал: мол, возле МВД нельзя улыбаться и вообще подавать признаков жизни, его поддержали подписчики словами «Россия для грустных».

— Сейчас на пуфиках лежишь, а завтра в НАТО побежишь, — зарифмовал в комментариях к новости во «ВКонтакте» Никита Семененко.

Судя по фото, вечеринка была не самой многолюдной

Судя по фото, вечеринка была не самой многолюдной

Поделиться

Нашлись те, кто поддержал сотрудников МВД и счел место не подходящим для подобных встреч.

— Нашли бы получше место, чтобы лечь, в парке любом, Сад Пушкина рядом. А на Васенко куча машин ездит, пейзаж не очень, провоцировать сели, вот и выпроводили, что хотели, то и вышло, — посчитала Анна Соколова.

Владелица лавки правильного питания Nötter Анастасия Андреева рассказала 74.RU, что вечеринка задумывалась как встреча по интересам для молодежи. Собрались те, кто заботится об экологии, поэтому напитки разливали только в собственные кружки, многие приехали на велосипедах. Музыку слушали, но негромко, однако сотрудники полиции дважды сделали предупреждение молодым людям, заверила девушка.

Организаторы компотника предположили, что полицейским не понравился именно розовый цвет лежаков

Организаторы компотника предположили, что полицейским не понравился именно розовый цвет лежаков

Поделиться

— До коронавируса мы часто проводили девичники в магазине внутри, а потом, естественно, прекратили, — объяснила Анастасия. — А сейчас очень жарко, девчонки все молодые, придумали компотник, наварили сами компот, нарисовали плакаты, пришли друзья, расстелили пледы. Почему нет? Всё было прекрасно. Хочу заметить, что там нет хорошего ровного газона, там ничего специально не высаживалось, там просто трава, которая растет сама по себе. Ребята все на позитиве — никто не пьет, не курит, все за правильное питание, без дебоширства, никто даже не плясал. Один из организаторов — девочка, которая делает экологичные товары — экосумки, экоручки, зубные щетки, губки для мытья из натуральных материалов. Подъехала полиция, они попросили встать с газона, ребята без разговоров встали с газона, второй раз подъехала полиция, потребовала розовые пуфы убрать, ребята всё убрали. Как я поняла, они настаивали, что напротив МВД нельзя лежать на газоне. Наверное, посчитали, что это невежливо.

Автор идеи Александра Девятова призналась, после инцидента с полицией мероприятие стало таким популярным, что, скорее всего, компотник повторят. Правда, на том же месте или уже в другом, девушка уточнять не стала.

— Мы разместили пледы, одеяла, ребята играли в игры, но порядок общественный не нарушали, — рассказала Александра. — Сотрудники полиции подъехали и объяснили, что рядом с административным зданием не надо лежать, мы сели вдоль бордюра, но не разошлись. При этом замечаний к самому мероприятию не было. Мы ушли, на газоне остались лежать ярко-розовые пуфы, сотрудники полиции вернулись и сказали убрать все яркие покрывала и лежаки. Чем обоснована вторая их просьба, непонятно. Им, наверное, цвет не понравился.

Этим летом в Челябинске один из жителей решил самостоятельно, без привлечения полиции, разогнать другую вечеринку. Девушки с кальяном веселились в 5 утра под окнами многоэтажки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter