27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Челябинец выпорол ремнем шумную компанию девушек за кальян и танцы во дворе в 5 утра

Разборки попали на видео, теперь, кто прав, кто виноват, разбирается полиция

Поделиться

Девушки курили кальян и танцевали в пять утра во дворе дома <nobr class="_">№ 57</nobr> на улице <nobr class="_">40-летия</nobr> Победы

Девушки курили кальян и танцевали в пять утра во дворе дома № 57 на улице 40-летия Победы

Поделиться

Челябинец выпорол ремнем компанию девушек за кальян и танцы во дворе рано утром

Разборки недовольного жителя микрорайона «Академ Riverside» с девушками, отрывающимися в пять утра воскресенья прямо под окнами жилых домов, попали на видео. На кадрах видно, как мужчина подходит к компании с ремнем в руках и без лишних уговоров пускает его в ход. Несколько ударов — и он уходит домой. Но прощать своего обидчика девушки не намерены. Пока полиция разбирается, кто в этой истории прав, а кто виноват, в социальных сетях активно обсуждают случившееся. Челябинцы разделились на два лагеря, а директор управляющей компании «Домоуправ-Челябинск» (УК обслуживает дома в «Академе») Артём Клименко заявил 74.RU, что ему не близка ни та, ни другая позиция. Он дал совет, как в будущем избежать подобных конфликтов.

— На улице курить кальян — куда мы катимся? Я в шоке от такого поведения, — признался Артём Клименко. — Сначала мы кальян курим, потом дискотеки начнем устраивать, алкоголь распивать. Это неправильно, аморально. Если честно, мне немножко стыдно за наш новый центр Челябинска, в котором живут такие вот девушки, и немножко, может быть, невыспавшийся мужчина, который превысил рамки допустимых действий. Мужчина, конечно, неправ. Бить женщин не надо. Но девушки тоже, пардон! Что хотят? В 5 утра под окнами с музыкой в выходной день. Ну извините!

Директор управляющей компании призвал решать подобные ситуации в правовом поле — вызывать либо группы быстрого реагирования (ГБР), либо участкового.

— У нас действует система «Академ-безопасность». Этому молодому человеку вместо ремня надо было взять телефон в руки и набрать номер (351) 225-48-28 и вызвать наряд ГБР. Группа бы подъехала и попросила девушек убраться восвояси вместе с кальяном, музыкой, бич-пакетами и так далее, потому что это реально дичь, — говорит Артём Клименко. — Не знаю, почему не вызывают ГБР, — может, кто-то стесняется, кто-то не верит, но у нас на такие правонарушения порядка 50 раз в месяц выезжает охрана.

Второй вариант — вызвать участкового. Он прибыл бы на место чуть позже, но зато обладает полномочиями составить административный протокол, по которому за нарушение закона о тишине предусмотрен денежный штраф.

— Я знаю, что сами девушки обратились в полицию. Мы со своей стороны установили дом и этаж, на котором живет мужчина, — у нас все ключи домофонные именные, и мы знаем, кто и когда открывал дверь. Если будет необходимость, мы сообщим эту информацию в МВД, — заключил директор УК «Домоуправ-Челябинск».

Мужчина был разбужен воскресным утром, справиться с эмоциями он не смог

Мужчина был разбужен воскресным утром, справиться с эмоциями он не смог

Поделиться

Корреспонденту 74.RU удалось поговорить с одной из девушек. Анастасия подтвердила, что заявление в полицию написано.

— Мы сразу поехали в отдел, написали заявления, сняли побои в травмпункте. Только вот полиция «посмеялась» над ситуацией, и мы теперь не знаем, ищут этого мужчину или нет. Поэтому и распространили данные видео, [на которых видно, как житель «Академа» размахивает ремнем].

По словам нашей собеседницы, мужчина не пытался выйти с ними на диалог.

— Он один раз выглянул с балкона и сразу с угрозами. Цитирую: «Или вы сейчас заткнетесь, или я сейчас спущусь и всех вас... [далее следует ненормативная лексика]». После этого он вышел, — описала события утра 20 июня Анастасия.

Такая ситуация для компании девушек — обычное дело или она была из ряда вон выходящей? Может, был какой-то особенный повод собраться? На эти вопросы челябинка не ответила, но заметила:

— Сколько людей — столько и мнений, каждый может поддерживать, кого хочет. Мы знаем правду и уверены в ней, кто бы что ни говорил, правда есть. И все ответят за свои действия, в том числе и мы. Но ситуация с побоями — это вообще шок для нас всех.

Девушки сняли побои и обратились с заявлением в полицию

Девушки сняли побои и обратились с заявлением в полицию

Поделиться

В полиции Челябинска уточнили, что девушки обратились в отдел утром 20 июня.

— Заявление написано в отделе полиции «Северо-Западный», оно зарегистрировано. Проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе УМВД Челябинска.

Сам челябинец в публичной плоскости не обсуждает случившееся. Если он сам или его представитель обратится в редакцию с желанием дать комментарий, мы опубликуем и его мнение тоже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК105
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...