Все новости
Все новости

Челябинец, скрученный полицейскими в магазине за отсутствие маски, попал под статью

В УМВД объяснили, как начался конфликт

По словам полицейских, они скрутили мужчину в магазине, потому что он начал сопротивляться

Поделиться

В УМВД города объяснили, что полицейские скрутили посетителя небольшого магазина на улице Марченко, потому что он не реагировал на замечания и стал сопротивляться.

— 30 июня в магазине был выявлен гражданин, который в нарушение требования распоряжения правительства Челябинской области находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты, — сообщили 74.RU в полиции. — На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения мужчина не реагировал, оказал сопротивление правоохранителям. В связи с этим сотрудникам полиции пришлось применить силу в отношении правонарушителя.

На челябинца составили административный материал по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа до 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в присутствии других посетителей магазина, которые засняли конфликт на видео.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

Мы спросили читателей 74.RU, что они думают об этом инциденте, и вот что получилось.

Поделиться

Масочный режим в Челябинской области действует с мая прошлого года. А в октябре постановление об обязательном ношении масок в общественных местах (даже на парковках и в лифтах) подписала глава Роспотребнадзора, требование распространяется на всю территорию России.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях читайте в наших материалах.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter