6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинской области запретили праздновать День металлурга. Причина — коронавирус

Ограничение коснется всех культурно-массовых мероприятий

Поделиться

Носить маски и соблюдать дистанцию всех не заставишь, поэтому власти решили отменить массовые гулянья в честь Дня металлурга

Носить маски и соблюдать дистанцию всех не заставишь, поэтому власти решили отменить массовые гулянья в честь Дня металлурга

Поделиться

Речь идет о культурно-массовых мероприятиях, приуроченных к профессиональному празднику металлургов — он отмечается 18 июля. Отменить все концерты решили на заседании оперативного штаба в пятницу, 2 июля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Решение принято в связи с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе и с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции, — прокомментировали в правительстве области. — Подчеркнем, что решение оперативного штаба не распространяется на торжественные мероприятия, которые могут пройти в соответствии с действующими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Сегодня стало известно, что в одном из городов области — Верхнем Уфалее — до конца лета запретили вообще все массовые мероприятия. Причиной стало резкое увеличение числа заразившихся COVID-19.

Ранее из-за начала третьей волны коронавируса в Челябинской области объявили об отмене нескольких крупных массовых мероприятий. Не проводить решили Ильменский и Бажовский фестивали, а также Бушуевский фестиваль в Златоусте и областной Сабантуй в Троицке.

Рост заболеваемости наблюдается сейчас во всем регионе. В пятницу, 2 июля, число заболевших за сутки впервые за несколько месяцев превысило отметку в 200 человек, и это уже тревожная тенденция. Об этом сегодня заявила вице-губернатор Ирина Гехт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.