25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Зрелище не фонтан: в сквере на площади Революции зацвела вода

Рассказываем, почему и когда здесь всё приведут в порядок

Поделиться

Чашу фонтана чистили недавно, но из-за технической поломки вода снова позеленела

Чашу фонтана чистили недавно, но из-за технической поломки вода снова позеленела

Поделиться

В фонтане в центре Челябинска зацвела вода

Как объяснил 74.RU глава Советского района Владислав Макаров, в фонтане сломалась ультрафиолетовая лампа, которая задействована в очистке воды. В Челябинске не смогли такую найти, заказали в другом городе. Лампу привезут на следующей неделе.

— Воду уже сливали, чашу мыли, но вода недолго была чистой. Мы направили обращение подрядчику, чтобы он увеличил регулярность очистки фонтана. По муниципальному контракту это должно происходить два раза в месяц, сейчас просим мыть раз в неделю, — рассказал Владислав Макаров. — Можно еще использовать химикаты, но мы не хотим. Сколько ни предупреждай, всё равно в фонтане купаются, в том числе маленькие дети.

По словам главы района, на очистку фонтана у подрядчика уходит полтора дня. Ожидается, что завтра к вечеру вода снова будет прозрачной.

— К выходным обещают жаркую погоду, надо, чтобы он работал. А в воскресенье вечером — понедельник снова почистим чашу и заменим воду, — пообещал Владислав Макаров. — Просим жителей отнестись с пониманием и набраться терпения. Мы постараемся сделать всё быстро.

Чашу обещают помыть к вечеру четверга, 8 июля

Чашу обещают помыть к вечеру четверга, 8 июля

Поделиться

Главный фонтан Челябинска цветет каждый год примерно в одно и то же время. В 2020-м вода в чаше позеленела в 10-х числах июля. Из-за этого фонтан отключили на несколько дней. Три года назад челябинцы стали жаловаться на мутную воду тоже в середине лета и также из-за жары.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...