Все новости
Все новости

«То, как поступили сегодня чиновники, — омерзительное дикарство»: урбанист — о публикации видео с вандалом

Лев Владов осудил принудительные извинения на камеру

Полицейские задержали 20-летнего парня, разбившего дисплей умной опоры в новом сквере

Поделиться

Урбанист Лев Владов отреагировал на опубликованные извинения парня, который разбил дисплей умной опоры в новом сквере на улице Цвиллинга. Видеообращение записали в полиции, а мэрия распространила этот ролик через телеграм-канал руководителя городского управления информационной политики Владимира Сафонова. По мнению Льва Владова, так делают только дикари. Публикуем его мнение от первого лица.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: УМВД по Челябинску

— В худших традициях дикарей. Горожанин в состоянии опьянения нанес ущерб городскому имуществу в сквере на Цвиллинга. Что нужно сделать: обратиться в полицию. Там заведут дело и оштрафуют нарушителя согласно закону.

Что сделали в мэрии Челябинска: опубликовали видео с актом вандализма. Потом отдельно опубликовали внешность горожанина. Чтобы что? Чтобы кто-то устроил самосуд?

Спустя время полиция задержала нарушителя. И далее происходит самое дикое — чиновники заставляют горожанина ИЗВИНЯТЬСЯ НА КАМЕРУ и пресс-служба мэра распространяет видео по Сети. Чтобы что? Чтобы парня зачморило как можно больше людей? Что-то типа кинуть человека разъяренной толпе? Это в каком пункте Кодекса об административных правонарушениях прописано такое наказание?

Дисплей был разбит в ночь на 27 июня

Дисплей был разбит в ночь на 27 июня

Поделиться

Каждый ошибается. Человек должен иметь право искупить свою вину и нести ответственность — всегда по действующему закону. Что за средневековье, что за гоповские замашки? Извинись на камеру, на колени встань, отрекись от нации, отруби себе палец — какие там еще приемчики у дикарей?

Забавная избирательность: мэрия не выкладывает ролики с «извинениями», когда какой-нибудь лихач сносит очередной забор, остановку или фонарь, и ущерб городу намного выше вышеописанного инцидента. Более того, мэрия не выкладывает ролики с извинениями мэра, чья команда сама наносит катастрофический ущерб городскому бюджету, заключая бесконечное количество контрактов с исправительными колониями на бессмысленные услуги.

Я осуждаю поступок парня, разбившего экран. Я не понимаю его мотивов, и мне крайне интересно в них разобраться. Но я буду защищать право этого парня на законное к нему отношение. То, как поступили сегодня чиновники, — омерзительное дикарство. Я видел подобные практики в других городах и боялся, что рано или поздно это придет в Челябинск. Пришло. Отвратительно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter