RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

732мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Челябинский электрометаллургический комбинат отметил 90-летний юбилей

Челябинский электрометаллургический комбинат отметил 90-летний юбилей

В честь праздника среди сотрудников разыграли 10 автомобилей Volkswagen

Такого подарка еще не видело ни одно металлургическое предприятие России

Коллектив Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) отметил свой профессиональный праздник, День металлурга, и юбилей родного предприятия: 90 лет назад, в 1931 году, на Южном Урале заработал первый отечественный ферросплавный завод. В условиях усиления коронавирусной пандемии большую часть праздничных мероприятий на ЧЭМК отменили. Но среди работников предприятия провели беспроигрышную лотерею, главными призами которой стали 10 автомобилей марки Volkswagen.

На комбинате предпочитают тратить деньги на собственных рабочих, а не на звезд эстрады

Оригинальную традицию поощрять лучших сотрудников ценными подарками, автомобилями, на ЧЭМК заложили в 2015 году. На комбинате отказались от концертов дорогостоящих эстрадных звезд, предпочтя тратить деньги на собственных рабочих. В беспроигрышной лотерее участвуют до 60 человек, которых выбирают из числа коллективов цехов и подразделений как лучших работников. Топ-менеджеры ЧЭМК и начальники цехов в лотерее не участвуют. В этом году 50 денежных призов — по 30 тысяч рублей. Еще десять самых желанных призов — новенькие немецкие иномарки. Для сотрудников ЧЭМК ежегодный розыгрыш ценных подарков — стимул работать лучше, больше и качественнее.

Украшенные лентами автомобили стояли возле заводоуправления, а сам процесс розыгрыша, с соблюдением всех строгих антиковидных правил (дистанции, медицинские маски и прочая гигиена), проводился в учебном центре ЧЭМК. Барабан с шарами, внутри которых находились названия призов (деньги или иномарка), вращался, участники лотереи поочередно узнавали, повезло им водить новый Volkswagen или отправиться в ТРК за покупками, и, даже несмотря на отсутствие зрителей, напряжение было громадным. И радости счастливчиков не было предела…

В этом году самыми желанными призами стали новенькие немецкие иномарки

— Такого розыгрыша иномарок среди трудового коллектива нет ни на одном металлургическом предприятии России, — говорит начальник отдела социальной работы ЧЭМК Наталья Челякова. — Здорово, что, несмотря на коронавирус и связанные с ним экономические сложности, комбинат нашел средства так щедро поощрить своих лучших работников.

— Раньше празднование Дня металлурга проводилось несколько иначе, — вспоминает директор по общим вопросам предприятия Валерий Тамбовцев. — Упор делался на концертную программу с приглашением эстрадных звезд первой величины. У нас пели и Леонтьев, и Валерия, и Агутин, и Лолита… Когда праздничное мероприятие проводилось на стадионе ЧЭМК, гуляла половина Калининского района. Потом решили сделать торжество более камерным, что ли, нацеленным на свой коллектив, на материальное поощрение работников. А идею с машинами предложил собственник ЧЭМК Юрий Антипов. Принципиальными были два условия: первое — автомобили должны быть качественными, хорошего уровня. Второе — в их розыгрыше не должны участвовать руководители крупных подразделений. Как говорил Юрий Васильевич, большие начальники сами себе купят автомобили. Надо дать шанс тем, кто не может их купить сам.

В розыгрыше не участвуют руководители крупных подразделений, только рабочие

— Нам 90 лет, мы гордимся своей славной историей и, благодаря непрерывному развитию, с уверенностью смотрим в будущее, — говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. — Комбинат не стоит на месте, мы используем в своей работе самые современные технологии в области металлургии и экологии, но самая главная наша ценность — это работающие на предприятии люди. Их я и поздравляю с праздником.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления