29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Челябинске ради замены труб перекопали новый сквер, благоустроенный за 25 миллионов

Что на это сказал глава района и кто будет восстанавливать испорченное место для прогулок

Поделиться

В прошлом году на благоустройство сквера на проспекте Победы потратили 25 миллионов рублей. А сейчас здесь ремонтируют теплотрассу

В прошлом году на благоустройство сквера на проспекте Победы потратили 25 миллионов рублей. А сейчас здесь ремонтируют теплотрассу

Поделиться

В Челябинске ради замены труб перекопали новый сквер за 25 миллионов

Речь идет о прогулочной зоне на участке проспекта Победы от улицы Молодогвардейцев до Ворошилова, на обустройство которой в прошлом году потратили крупную сумму. Сквер раскопали, чтобы отремонтировать теплотрассу. Об этом в четверг, 22 июля, сообщили читатели 74.RU.

— Всё перерыли, не прошло и года. Прошлым летом сделали красивый хороший сквер, сейчас здесь одна большая яма и укладывают новые трубы, — рассказал Михаил. — Я Россию нашу никогда, похоже, не пойму. Зачем надо было делать в том году сквер, вбухивать такие деньги, чтобы в этом году всё это сломать, разобрать? Почему нельзя было сначала сделать трубы?

Жители Северо-Запада переживают, что полюбившееся им место отдыха не приведут в порядок после опрессовки

Жители Северо-Запада переживают, что полюбившееся им место отдыха не приведут в порядок после опрессовки

Поделиться

Такими же вопросами задаются и другие жители Северо-Запада.

— Я, как, наверное, и все остальные жители, пребываю в недоумении — зачем сперва сделали прогулочную зону, а потом решили менять трубы, после замены которых придется заново восстанавливать всё, что оказалось под ковшами экскаваторов. Газон после проведения подобных работ обычно не восстанавливается силами подрядной организации, ямы закопают и уедут, — предположил Сергей. — Почему всё делается непоследовательно и одни сперва создают, тратя бюджетные средства, а другие следом ломают, выполняя свою работу? Отчего в России появилась примета: если положили новый асфальт, значит скоро будут менять трубы?

Ремонтом занимаются специалисты АО «УСТЭК-Челябинск»

Ремонтом занимаются специалисты АО «УСТЭК-Челябинск»

Поделиться

Как сообщили 74.RU в мэрии, замену теплотрассы в сквере проводят работники АО «УСТЭК-Челябинск».

— Строительно-монтажные работы будут завершены до 28 июля, после этого благоустройство будет восстановлено сетевиками до середины августа, — прокомментировали в городской администрации.

Глава Курчатовского района Сергей Антипов объяснил 74.RU, что теплотрасса в основном проходит под газоном, где, по его словам, не было никакого благоустройства.

— Это широкий газон. Мы в проекте специально ничего не размещали, потому что знали, что там идет большая теплотрасса, то есть там в любой момент могла случиться аварийная ситуация или плановая замена, как сейчас, — сказал Сергей Антипов. — Поэтому эту часть мы не благоустраивали по большому счету. Дальше теплотрасса проходит под тропиночной сетью — это 20 процентов от всего благоустройства. В связи с этим были убраны четыре лавочки, три урны и разобрано около ста квадратных метров плитки. Плитка там аккуратно сложена штабелями, лавки и урны в целости находятся в сохранном месте.

Глава района не сомневается, что после ремонта сквер будет выглядеть как прежде.

— Я на постоянной связи с подрядчиками, уверен, что нарушенное благоустройство будет восстановлено и не за счет районного бюджета, — подчеркнул он. — Подрядчик получает ордер на производство работ, выполняет их, и потом ему городская техническая инспекция закрывает этот ордер с условием полностью восстановленного благоустройства. Так что всё будет в порядке. Подкреплю свои слова примером: три года назад мы благоустроили сквер на улице Красного Урала. Под ним тоже шла теплотрасса, которую УСТЭК меняла в этом году. Это было полтора месяца назад, сейчас ремонтные работы завершены, а нарушенное благоустройство восстановлено на 100 процентов. Мы там так же убирали лавочки, урны и плитку.

На вопрос журналиста 74.RU, почему нельзя было поменять теплотрассу до ремонта сквера, глава района ответил так:

— Теплотрасса потребовала по определенным нормативам замены сейчас.

Мы также попросили прокомментировать эту ситуацию АО «УСТЭК-Челябинск», ответа на запрос на момент выхода материала не поступило. Мы опубликуем его, как получим.

В прошлом году перекопали два новых сквера при монтаже

новогодней иллюминации. А в сквере на набережной озера Смолино повредили плитку и испортили газон при установке игрового городка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...