28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Дмитрий Светлов

челябинский предприниматель
Фото пользователя

Дмитрий Светлов

челябинский предприниматель

«Мыть мусор — это финиш»: бизнесмен — об абсурдности акции раздельного сбора отходов в Челябинске

Дмитрий Светлов жестко раскритиковал идею коллекционирования пластика

Поделиться

Акции по раздельному сбору мусора в Челябинске проводят каждое третье воскресенье месяца на 15 точках

Акции по раздельному сбору мусора в Челябинске проводят каждое третье воскресенье месяца на 15 точках

Поделиться

Челябинский предприниматель Дмитрий Светлов случайно попал на акцию «Разделяйка» по сортировке мусора. Но спасти природу от пластиковых бутылок ему не удалось. На своей странице в Facebook Дмитрий написал пост, в котором размышляет об абсурдных моментах в мероприятии экоактивистов. С разрешения автора публикуем эту запись.

Я недавно оказался на мероприятии, которое мне показалось очень странным. Называется оно то ли «Разделяйка», то ли «Собирайка» — не очень я запомнил. Но суть в следующем. На улице стояли коробки, висели мешки. И люди из окрестных домов приносили туда отсортированный мусор и складывали в соответствующий мешок или коробку. Ну типа так больше мусора будет переработано, и мы защитим планету, и всё такое. И это мне показалось очень и очень странным.

Когда у меня дома появляется мусор, первое, чего я хочу, — это избавиться от этого мусора как можно скорее. По этому поводу я каждое утро (вечером мусор выбрасывать — плохая примета, денег не будет) таскаю пакет в контейнер. А здесь — люди сами у себя дома этот мусор накапливают, получается. Да еще и сортируют, и хранят отдельно. Где-нибудь на балконе, наверное, хранят, а где еще-то. Ну то есть вместо выбрасывания мусора его торжественно собирают и затем торжественно выбрасывают, но уже все вместе. Так себе идея, на мой взгляд.

Если все эти люди так заботятся о планете, почему бы им не отказаться от покупки продуктов в пластиковой упаковке? Тогда и мусора не будет, и планета станет чище. Хотите защитить планету? Выращивайте на даче картошку, привозите ее в холщовых мешках и кушайте вареной. Никакого мусора, кроме кожуры. Планета спасена! А вот эта идея с раздельным коллекционированием пластиковых бутылок мне кажется полной хренью.

И там же, рядом с «Разделяйкой»/«Собирайкой», был очень забавный момент. Вокруг валялись пластиковые бутылки из-под газировки. Я бодро сообщил: «Так вот же пластик в переработку». Насобирал бутылок и честно понес планету спасать. И знаете что? Оказалось, что крышечки принимают отдельно от бутылок. А бутылки — принимают ЧИСТЫМИ. А на улице валяются грязные. А грязные бутылки — не принимают. Ну то есть мусор перед сдачей нужно вымыть!!!

Я считаю, это финиш, товарищи. Мыть мусор — это финиш. Не, конечно, чем бы дитя не тешилось — лишь бы не забеременело. Но лично я теперь стараюсь держаться подальше от людей, участвующих в «Разделяйках». Вдруг это заразно...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...