Все новости
Все новости

Челябинцу отказали в кешбэке за путевку в летний лагерь для ребенка

Мужчине должны были вернуть больше 10 тысяч, но что-то пошло не так

Детский отдых влетает родителям в копеечку, и даже надежды на объявленную Путиным программу кешбэка не оправдываются

Поделиться

Весной Владимир Путин предложил возмещать родителям половину стоимости билета, но получить эти выплаты удалось не всем. Одним из тех, кто остался без денег, оказался читатель 74.RU.

— Приобретал путевку в детский лагерь до старта официальной программы [кешбэка], — рассказал мужчина. — Сегодня пришел отказ от Министерства образования и науки Челябинской области. Ссылаются на то, что часть путевки в размере 3 тысяч рублей была оплачена из бюджета Челябинска. Эта субсидия предоставляется всем, кто предоставит справку из школы, где обучается ребенок.

Путевка в детский лагерь «Еланчик» стоила 26 тысяч рублей. Мужчина заплатил 23 тысячи из своего кармана и надеялся, что ему вернут 50% суммы, то есть 11,5 тысячи.

— Смысл в том, что практически все путевки в лагеря Челябинской области приобретаются с данной субсидией, — подчеркнул наш читатель. — Те, кто приобрел путевку позже и оплатил картой «МИР», уже получили кешбэк за детский лагерь, хотя также воспользовались тремя тысячами из бюджета.

В пресс-службе Минобра Челябинской области объяснили, что по правилам, утвержденным правительством России, родители действительно не имеют права на кешбэк, если хотя бы часть путевки была оплачена за счет бюджета. В ведомстве подчеркнули, что с проблемами при возврате денег в основном столкнулись те, кто покупал билеты в лагеря заранее.

— Большинство этих людей купили путевки еще до того, как Путин объявил о том, что будет кешбэк: в феврале, марте, начале апреля, — прокомментировали в министерстве. Они хотели, чтобы дети отдохнули, — дети отдохнули. И теперь так претендовать [на возврат денег] не совсем честно.

Здесь вы можете найти подробную информацию о том, как получить кешбэк за путевку в летний лагерь.

Вернуть деньги, кстати, можно не только за детский отдых. В России сейчас действуют льготные условия для внутреннего туризма — государство обещает вернуть 20% от стоимости билетов. Правда, и здесь люди сталкиваются с трудностями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter