22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)
6 авг 2021 в 10:09

Родители сами говорят, что ребенок чувствует себя не комфортно в скоплении большого количества людей, устает, начинает нервничать. Так зачем же его тащить в это скопление людей? Не понимаю. Если вы заботитесь о нем и так переживаете, то зачем делать так, как ему плохо?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 10:02

Действительно, родители - садисты. Ребенка аутиста тащить в переполненное общественное место. Особенные дети это такие же дети, и ни в коем случае не нужно их ущемлять, но есть огромное НО, они ОСОБЕННЫЕ и требуют особенного подхода. Что обычному ребенку хорошо то аутисту мучение. Если видите , что Вашему ребенку не комфортно зачем его насиловать? И разборки с авкапарком это десятая история, ребенка своего уважайте в первую очередь!!!

Фото пользователя
6 авг 2021 в 09:11

В городе-герое незаметно возродился фашизм? Забавно. Конституция получается бумажка которой может любой барыга в этой колонии подтереться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2021 в 09:18

Охранника надо уволить. Пусть в идет в пятёрочку бабушек терроризирует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2021 в 09:13

А если ты решишь совершить преступление, то тебя надо заранее посадить!

Фото пользователя
6 авг 2021 в 11:39

Руафэк неучом нэвыновын.

Фото пользователя
6 авг 2021 в 14:37

Что мы хотим от "особенных" детей, если относительно здоровые люди часто ведут себя неадекватно, некультурно, вопреки здравому смыслу, агрессивно?

6 авг 2021 в 10:31

Бред тащить такого в аквапарк

Гость
6 авг 2021 в 09:17

Мне бы не хотелось,чтобы рядом с моим ребёнком прыгал,размахивал руками,мычал и вёл себя неконтролируемо подросток-аутист,который не понимает,что может быть опасен,особенно для маленьких детей.И да,мы вообще-то тоже платим деньги за аквапарк,за предполагаемый в нем отдых (!!!) ,а не за аттракцион «последи за своим ребёнком,чтобы аутист его не ударил».Почему здоровые дети и люди должны страдать?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 14:52

Оказавшись первый раз в Словении и потом Польше, испытал шок: как много у них людей с ОВЗ везде: на улицах, в кафе, кино, парках, пляжах(!) Им помогают, поддерживают, ждут и не торопят. Мамам таких деток огромное уважение. К сожалению, быстро понял, что людей с ОВЗ в России также много, просто они спрятаны в своих домах, узнал, что гуляют с ними только рано утром или поздно вечером, заботясь о "слабонервных" и "впечатлительных" согражданах. Жаль, что так...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2021 в 12:05

Тролли от 63ру такие смешные. Стараются недолюдей в лице руководства этого аквапарка обелить. Аутист обычный человек просто реагирует на мир иначе. На лицо лицемерие и ложь. Не стыдно быть рабами недолюдей за доширак и комнатушку в Бутово?

ОТВЕТИТЬ
Удав
6 авг 2021 в 09:08

А если он утонет, кто ответит? А набросится на других детей? Почему обязанность за ним следить и отвечать за него эти типа "родители" упорно пытаются переложить на окружающих людей и администрацию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 13:24

В СССР таким детям ставили диагноз шизофрения. Сейчас иметь ребенка аутиста просто мода, их выставляют напоказ, везде водят, а если косо посмотрит кто - скандал! Особенные дети это проблема только их родителей. Я не обязана умиляться такому поведению в общественном месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 10:44

Т.е. надо всех было выгнать из аквапарка, чтобы особенный ребенок, который не переносит толпу и шум, наслаждался водой в комфортных ему условиях? Или как? У нас в классе был такой аутист, могу посреди урока начать орать, на переменах вел себя неадекватно, приставая к другим детям. Моего ребенка ткнул ручкой в ногу. Спасибо, что не в глаз. При этом считал, что ему все обязаны, что учитель должен сидеть только с ним, а если этого не происходило, но начинал истерить. Пришлось переводить ребенка в другую школу. И получилось, что здоровый должен подстраиваться под больного, чтобы обеспечить себе безопасность. Это ненормально! Аутист - это беда своих родителей, а не окружающих их людей. И никто не обязан под него подстраиваться.

ОТВЕТИТЬ
Кибернетик Снаут
6 авг 2021 в 12:22

Директор всё правильно сделал, А родители сами придурковатые, если таскают своего идиота в такие места, как будто специально на задницу приключения ищут. Последнее время взяли моду свои болячки, грех и позор, специально, демонстративно напоказ выставлять😎👎

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 11:54

А эти родители,...сами то не боятся своего особенного ребёнка?
Или не будут ли бояться, года ,через два - три, когда он будет весить под 100кг., да ещё плюс проблемы на фоне полового развития?

Guest
6 авг 2021 в 10:06

В новостях уже показывали данную семью. Мальчик, хоть и модно называть больных детей "особенными", выглядит очень тучным странным подростком, совсем не малыш.В репортаже он с ненормальным энтузиазмом целовался с мамой. Любой бы испугался. Для родителей вошло в привычку общение с больным ребёнком, но он крупный и со стороны не выглядит обычным ребёнком, выше папы ростом. Аутизм в нашей стране изучен не глубоко, социализацией детей занимаются родители и именно отсюда все подобные истории.

гость
6 авг 2021 в 09:44

Родители-мазохисты специально нарываются на конфликт. В 40 градусную жару переться 4 часа, чтобы окунуться в луже знаяч, что не ребенок, подросток будет реагировать и на жару, и на поездку и на толпу и будет мычать, прыгать и размахивать руками. Это родители знают, что это поведение не опасно. Другие ведь люди не знают особенности данного подростка! А если долбанет какого-нибудь ребенка, не специиально, а неосознанно, кого будут наказывать? Один такой младенца в окго выкинул!

ОТВЕТИТЬ
Наталья, мама аутиста.
6 авг 2021 в 12:21

У меня сын аутист и я знаю что это такое. Я НИКОГДА не потащу его куда либо, если вижу что ему не комфортно! Хотя мой разговаривает и идет на диалог и внешне сразу не увидишь, что он аутист, Идем в боулинг, я бронирую последнюю дорожку , чтоб мимо много народа не ходило, в кино идем ,беру последний ряд. В этой ситуации я на стороне аквапарка.

ОТВЕТИТЬ
starmos
6 авг 2021 в 11:38

"Это совершенно нормальное поведение для аутистов..."
А для людей не нормальное, в этом и суть.

Гость
6 авг 2021 в 18:19

У меня вопрос к защитникам ребенка: Вы действительно верите, что, проехав 6 часов, родители не выпустят его на атракционы или станут его там контролировать? Да это дите уже крупнее некоторых взрослых, прикиньте если не послушают инструктора и он прилетит кому-нибудь на голову. Родители смогут обеспечить чтоб он в аквапарке не скакал и не орал? Опыт уже показал, что нет. Почему я, тоже приехав отдохнуть, должна потом лечить своего ребенка от испуга? И не путайте шумных детей и не адекватно себя ведущих.

Гость
6 авг 2021 в 09:15

Ребенок очень больной и не может отвечать за свои поступки, а аквопарк -зона повышенного риска. Его могут толкнуть, он может толкнуть или еще что с ним случиться - родители с владельца шкуру спустят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 10:03

В июле читала новости про аутиста "Подросток выбросил свою сестру из окна буквально на глазах матери, после чего продолжил смотреть мультфильмы."

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 авг 2021 в 10:06

А теперь я .а не тролль под моим именем ) Но в общем то я считаю .что администрация аквапарка была права .И я никогда в жизни детей аутистов не видела .как то не приходилось .НО судя по информации -поведение не адекватное ..И кто знает что могло произойти ..тут варианты написали уже .И в статье -4 летняя девочка строит карьеру модели ))))НУ что ты прям. А по сути .мучают детей с таких пор ради своих амбиций .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 авг 2021 в 09:50

Страх вызывает агрессию. А умственно отсталые как правило здоровенные и очень сильные.
По итогу директор прав 100%.
Такая детина могла дел натворить, беда, беда.
А родители зная особенности сына могли в принципе подумать, надоли его тащить а аквапарк.

ОТВЕТИТЬ
Дëс
6 авг 2021 в 10:06

Вокруг все виноваты, весь мир. А нахрена поперлись в людное место.

ОТВЕТИТЬ
Вапс
6 авг 2021 в 10:36

Администрация аквапарка права на 100%. Не бывает каких то особенных людей, детей и т.д. бывают здоровые и больные, надо вам поплавать едьте на волгу там хоть закупайтесь, это вы своего ребенка знаете и то не факт, а случае чего будите утверждать что он не вменяемый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 09:34

Дикая страна - дикие люди. Отсутсвие знаний и уважения - и вот хомосапиенс уже не такой разумный. Аутисты - люди, развёрнутые внутрь своего мира, внешний - непонятный, страшный, они и так боятся выходить наружу. Тем, кто не пустил курс лекций бы принудительно прослушать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 09:51

Зачем?Для чего вы ,зная проблемы ребёнка-большие шумные пространства и при этом бассейн!!!, вы его ведёте туда,где ему плохо,страшно??

Лариса.
6 авг 2021 в 10:48

Гость .прям как с языка сняли .Почему то родители таких " особенных " детей считают именно .что окружение должно под них подстраиваться .Есть же еще дети с задержкой развития .Тут даже истории были .Ведут себя агрессивно .неадекватно в школе ..а мамаши истерят .что это другие дети виноваты .учителя .только не их ребенок .

ОТВЕТИТЬ
гость
6 авг 2021 в 09:48

а меня все чаще пугают "здоровые дети (люди)".

Лариса.
6 авг 2021 в 10:23

Я вот не понимаю. почему больных детей называют особенными .не понимаю и все .Если взрослый человек чем то болен .про него же так не говорят .А эти дети с рождения больны ..это что. гениальность что ли какая то ?.это болезнь .что аутизм .что ДЦП .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 18:26

Ребенка, конечно, жаль, но администрация правильно поступили, они в первую очередь несут ответственность за всех посетителей. Возможно, нужно было предложить семье отдельное уединённое место, если такое имелось.

Гость
6 авг 2021 в 14:29

Работники аквапарка просто выполнили свои трудовые обязанности - охранник обратил внимание на странное поведение посетителя, а менеджер, отвечающий за безопасность, не допустил такого посетителя в бассейн. И правильно сделал. Он не должен разбираться в медицинских патологиях, он должен обеспечивать безопасность. Все молодцы.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 09:25

Какое больное население, агрессия страшнее аутизма. Не боитесь возврата в ваши семьи бед других. Жуть!

Гость
6 авг 2021 в 09:35

Такие детки,с такими врождёнными заболеваниями,всегда были особенными..И родители их не сували везде и всюду..И им самим было неприятно,что на них оглядывались,тыкали пальцем и сторонились их ребёнка..
А сейчас чуть времена поменялись..Пытаются нам навязать,что это норма...Не обижайтесь,родители мальчика,такое поведение ребёнка,его внешний вид и т.д.всегда будут напрягать окружение!
Извините

ОТВЕТИТЬ
мама особенной Аленушки
6 авг 2021 в 16:03

По волею судьбы я нахожусь с другой стороны баррикады. Моя дочь уже подросток, генетика, с виду обычный ребенок пока не заговорит. Живем в миллионном городе, сама ездит на транспорте на занятия и в школу, ходит в магазин. Спокойные и добрый ребенок.
Вчера она торопилась на танцевальный кружок и упала по дороге на школьном стадионе, неудачно лицом. НО дочь сразу мне сообщила, я ее по телефону успокоила и Девочка рядом ее возраста ее проводила домой. Дай Бог ее родителям здоровья - воспитали правильного и сочувствующего человека!
Соотечественники, давайте в каждом конкретном случае поступать по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 авг 2021 в 10:42

Директор просто обезопасил себя и посетителей аквапарка .Случись что .его бы потом затаскали .по следствиям и судам .Пословица есть такая -своя рубашка ближе к телу .)

Гость
6 авг 2021 в 09:05

Ну всё верно, потом что случись (а риск высок) и кто будет крайний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2021 в 09:15

А в Волгограде есть велодорожки обособленные от тротуаров автодорог или также нет как в Челябинске?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 12:24

Сколько злости и агрессии в людях судя по комментариям. При этом если эти же комментаторы потеряют руку или ногу, то вряд ли захотят сидеть в четырех стенах и не портить своим присутствием красоту мира. От так называемых здоровых детей вреда может быть больше, и толкнуть друг друга могут при этом не случайно, был же случай восьмилетка подтолкнул шестилетку в пожарный водоем. И ведь не страдал аутизмом, а ума однако не ма. А тут под присмотром родных, второй ребенок мог со вторым родителям и горки посетить и это правильно что семья не делит детей на здоровый-нездорвый это нормально и присматривают за своими детьми. А некоторые приходят дети сами по себе а они по себе а потом кто-то виноват в том что за их дитеткой здоровой не досмотрели и в суды бегут что не безопасны аквапарки батуты качели и прочее

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 авг 2021 в 10:31

Ваня .Именно родители и виноваты .что потащили больного ребенка в место .где ему некомфортно и страшно ..А кто еще ?

Гость
6 авг 2021 в 11:38

В классе моего ребенка дети все здоровые. Однако , ведут себя на уроках похлеще аутистов. Так иногда смотрю на них и хочется спросить у родителей, у них точно дети здоровые?

Ванька
6 авг 2021 в 13:04

У нас в Челябинске всех пускают в аквапарк,даже с ковидом!

Лариса.
6 авг 2021 в 15:14

НЕ знаю .что там в Польше .но вот датчанин .который у нас в Самаре 3 месяца жил .очень удивлялся нашему отношению к детям ..у них так с детьми не носятся .как у нас .Я уж не говорю про ювеналку .которая у них бизнесом стала ..в той же Испании .даже здесь история была .Вообще какие то люди неадекватные стали .Одна тут статью накатала .что отдыхающие в базе отдыха не улыбались ее детям .А они что .обязаны были ?)

Гость
6 авг 2021 в 22:57

У меня вопрос. Ранее был диагноз олигофрения 1,2,3 стадии. Сейчас есть красивое слово аутизм.

Лариса.
7 авг 2021 в 08:04

Про профпригодность директора аквапарка не вам рассуждать. И еще хочу сказать .что в частном бизнесе не работает вот это -клиент всегда прав. Если частник не хочет кому то оказывать услуги по каким то причинам ..то никто его не имеет право заставить .У меня так на работе было .у мебельщиков так -.приходят с какой то ерундой .тумбочкой в ванную..а они просто не хотят делать .невыгодно .и все -досвидос .)и кто им может запретить ? НИКТО ! В общем данная история -то же самое .

Мария
7 авг 2021 в 12:41

Директор прав на 100% . Место замечательное. Все работают на отлично. Желаю Вам процветания!

Гость
6 авг 2021 в 12:30

Директору аквапарка надо было сразу предложить семье отдельный комфортный отдых, а не запрещать билеты продавать. К сожалению с советских времён, когда больных детей прятали, в обществе не сформировалось отношение уважения и понимания к инвалидам. Если вас обошло это горе, это не значит, что вы застрахованы и с вашей семьей этого не случится, все разные и все равные.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 авг 2021 в 10:16

Семья из Волжского .я там была .давно правда .небольшой городок на Волге .Если родители утверждают .что их сын любит купаться в водоемах .так поехали бы на Волгу .в какое ни будь нелюдное место ..одели круг спасательный и пусть плавает .и сами так же отдохнули на природе ..и тенек под деревом нашли бы . .и 1800 р за человека надо было бы платит и подросток бы нервничал .

Автор
6 авг 2021 в 15:34

Учитесь быть ЛЮДЬМИ и находить компромисс при любых ситуациях. А как было плохо парню? Он так ждал поплескаться в водичке! У него ум маленького ребёнка, родители бы в стороне от людей купались с ним, на кр бассейна, всегда так делают с такими детьми чтоб другим не мешал. Жизнь пройти не поле перейти , не знаешь когда и где тебе все отзовётся

Гость
6 авг 2021 в 09:22

Воще и че че он ха типа они да типа там да воще че че они хотят а че че хотят то пойми меня это ты че за то же не в этом не в том же что-то я в это же как ты меня не будет я тебе в этом случае мы не в том же не в курсе

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 09:59

Такой ребенок должен быть под присмотром. Пусть бы мама шла с ним. Тогда вопросов нет.

ОТВЕТИТЬ
Житель 2021
6 авг 2021 в 12:02

Отдыхала летом на золотом пляже, рядом с нами расположилась семья: родители с двумя детьми , девочка здоровая, мальчик " особенный" , проблем никаких не составила данная семья. Родители от мальчика не уходили не на секунду , опасности или угрозы НИКОМУ не доставлял. Все негативные отзывы -ужасны, вроде пишут не "особенные люди" , а здоровые , и такую охенею нести уму непостижимо . Родители таких детей, как и сами дети , тоже люди , им не чужды отдых и позитив. Не все далеко и здоровые дети могут себя вести адекватно в обществе, но что то их никто не выгоняет , ЗА ЛЮБЫМИ ДЕТЬМИ нужно смотреть , понимаете , только за "особенными" , как правило следят, а за здоровыми НЕТ , родители в позу встают , когда начинаешь делать замечания их чаду. ссылаясь на то что "они же дети" . Начните с себя и любите окружающих

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 авг 2021 в 11:44

так еще дело в том .что далеко не все люди сталкивались с аутистами .И если бы .приехав в аквапарк с ребенком . увидела там подростка .который так неадекватно себя ведет.как написано в статье . и его пропустили .то я бы развернулась и уехала .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 авг 2021 в 11:00

А вот я не понимаю еще одного момента .Аквапарк что .государственный ? НЕТ ЭТО частное заведение .Так что его директор или .хозяин решают .кого им обслуживать .а кого нет .А директору уже открытием какого дела грозят . Я считаю это противозаконно .В Штатах есть рестораны .кафе ..куда не пускают людей с детьми даже в дневное время .и магазины так же .ОНИ просто для чайлдфри .людей .которые не хотят иметь детей .И там это считается нормальным .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 09:46

Вот он добрый Юрий Лоза он хороший и песни добрые

Гость
6 авг 2021 в 12:59

Женщина вступилась за свою 4-летнюю внучку. Девочка строит карьеру модели.
😐

гость
6 авг 2021 в 13:02

Он ничего не сделал никому.
Однако он мог сделать?
Поэтому их всех отстранили.
Вот и всё-приплыли.

Аноним
6 авг 2021 в 18:28

Это статья полная фейк никто не у кого не просил прощения тем Болле деректор

Гость
7 авг 2021 в 11:19

Хозяин, а ты вообще человек или кто?

Павел
7 авг 2021 в 22:15

Статья 136 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина"
Я думаю Следственный комитет или Прокуратура возбудят уголовное дело по данной статье.

Светлана
9 авг 2021 в 19:40

Кажется обе стороны не правы. Конечно же общественные места, в том числе и развлекательные, для всех, в том числе и для особенных детей. Но аквапарк, это такая "бурлящая" движением территория, что даже здоровый ребенок устаёт, и родителям лучше было бы поводить ребенка в обычный бассейн, с детьми конечно, но где всего "этого бурления" поменьше, где потише и поуютнее.

Гость
10 авг 2021 в 21:03

А то родители этого больного ребёнка не понимают, что он не должен находиться рядом с нормальными детьми

Елена
11 авг 2021 в 00:05

Терпения родителям. У меня ребёнок не аутист, а ЗПР и он сталкивается с ОЧЕНЬ ПЛОХИМ отношением со стороны учителей (он учится в обычной школе) мне периодические его приходится защищать его от учителей, хотя многие ученики ему помогают в школе, но классный учитель некоторых учеников настраивать против. Поэтому надо нам родителям бороться и защищать права наших детей. Так как наше общество на самом деле не может адекватно воспринимать то что эти дети и люди тоже имеют право на полноценно существование.

Лариса.
6 авг 2021 в 12:43

Гость .директор видимо просто в первый раз с таким столкнулся .

ОТВЕТИТЬ
Маруся
6 авг 2021 в 23:31

Да, очень у нас ещё жестокое общество. Готовое закрыть всех отличающихся людей в клетку. Аутист не опасен, запомните это. Он сам, нас всех боится. И он может "напасть", только если вы сами, будете настырно, к нему лезть. Не трогайте его, её замечаете, и он вас не тронет.

Гость
7 авг 2021 в 02:41

Человек- не ОБЪЕКТ... Директора авкапарка к людям подпускать нельзя. Он профнепригоден для специальностей, связаных с работой в сфере услуг

Гост
6 авг 2021 в 10:08

Обе стороны хороши...👎🏿

Загрузка...