Город

На площадке ЧТПЗ обсудили социальные проекты Челябинска, экологию и благоустройство

Перспективы сотрудничества обозначили ТМК, Группа Синара и администрация города

Председатель совета директоров ТМК, президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и глава Челябинска Наталья Котова обсудили реализацию совместных социальных и инфраструктурных проектов. Они будут направлены на создание комфортной городской среды, развитие транспортной инфраструктуры, организацию культурных и спортивных мероприятий, продвижение промышленного туризма в регионе, защиту экологии, а также на расширение профессиональных возможностей для всех челябинцев. Встреча прошла на площадке Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), входящего в ТМК.

Экскурсия на флагманские объекты

Наталья Котова и представители администрации города посетили флагманские объекты ЧТПЗ

ЧТПЗ — одно из градообразующих предприятий Челябинска, которое является примером высоких стандартов деятельности. В рамках рабочей встречи глава Челябинска Наталья Котова и представители администрации города посетили флагманские объекты ЧТПЗ, в том числе крупнейший в Европе цех по выпуску труб большого диаметра и предприятие «ЭТЕРНО», где изготавливают соединительные детали трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

Цеха предприятия оснащены современным оборудованием ведущих производителей и обладают уникальными технологическими преимуществами. Это позволяет обеспечить мировые стандарты качества продукции при конкурентоспособной стоимости и минимальных сроках поставки.

Цеха предприятия оснащены современным оборудованием ведущих производителей

Социальное партнерство ТМК и помощь в развитии города


Большое внимание ЧТПЗ уделяет реализации инвестиционных проектов, а также социальной поддержке сотрудников. Всё это представители предприятия и администрация города также обсудили на рабочем совещании.

— Мы провели плодотворную встречу и, безусловно, не обошли стороной те социально-экономические инициативы, которые входящий в ТМК Челябинский трубопрокатный завод реализует на территории Челябинска. Мы договорились о том, что все инициативы будут продолжаться, а также обсудили несколько интересных проектов, которые будем реализовывать совместно в этом направлении, — подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

Большое внимание ЧТПЗ уделяет реализации инвестиционных проектов

К примеру, сейчас многоотраслевой холдинг «Группа Синара» активно работает над предложением по развитию транспортной инфраструктуры Челябинска. В частности, в рамках концессионного соглашения планируется комплексная модернизация троллейбусной инфраструктуры, которая включает в себя реконструкцию двух депо, приобретение более 160 троллейбусов и полное обновление энергетического хозяйства.

— Мы обсудили дальнейшую реализацию традиционных для ЧТПЗ проектов по социальной поддержке и шефской помощи муниципальным учреждениям, а также новые совместные инициативы на территории Челябинска, в том числе по комплексному развитию территорий. Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие для социально-экономического развития города, — отметила Наталья Котова.

Усиление позиций и новые возможности для сотрудников

Укрепление позиций компании на внутренних и международных рынках позволит обеспечить жителей Челябинска стабильными рабочими местами

ЧТПЗ входит в состав ТМК с марта 2021 года, и синергетический эффект стал заметен уже по итогам первых месяцев. В частности, наметился тренд на увеличение загрузки производства под реализацию масштабных проектов, в том числе по освоению перспективных нефтяных месторождений в России. В ближайшей перспективе ТМК уверена в продолжении этой тенденции благодаря тому, что работает в нишевом сегменте высокотехнологичных трубных решений и производит инновационную продукцию.

Укрепление позиций компании на внутренних и международных рынках позволит обеспечить жителей Челябинска стабильными рабочими местами. Своим сотрудникам компания дает возможность участвовать в международных форумах и чемпионатах профмастерства, повышать квалификацию и развивать компетенции в корпоративном университете ТМК2U — всё это теперь доступно и коллективу ЧТПЗ.

1 из 2

Фото: ЧТПЗ

Например, молодые сотрудники ЧТПЗ могут принять участие в Молодежной научно-практической конференции, где презентуются десятки рационализаторских предложений, инновационных решений и научных разработок. Победители представят свои идеи на ежегодном молодежном форуме «Горизонты», который пройдет в Сочи этой осенью и объединит ведущих специалистов ТМК и Группы Синара. Авторы самых успешных и актуальных работ смогут воплотить свои предложения в жизнь.

С заботой об экологии

ТМК традиционно уделяет первостепенное внимание охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности своих производств. В 2021 году компания начала реализовывать новую трехлетнюю экологическую программу, в рамках которой запланировано 24 проекта, инвестиции составят 1,3 млрд рублей.

ТМК традиционно уделяет первостепенное внимание охране окружающей среды

Активное участие компания принимает в программах «Чистый воздух» и «Чистая вода», реализует проекты в области рекультивации земель и ликвидации промышленных отходов.

Сегодня все предприятия ТМК, включая ЧТПЗ, используют современные системы газоочистки с эффективностью до 99%. Электрометаллургический комплекс ТМК с точки зрения образования «углеродного следа» имеет значительные преимущества по отношению к классическим процессам получения стали — в результате атмосферные выбросы существенно сократились.

Сегодня все предприятия ТМК используют современные системы газоочистки с эффективностью до 99%

ЧТПЗ интегрирован в экологическую программу ТМК и тоже включился в ее реализацию.

— За последние несколько лет на ЧТПЗ был предпринят целый комплекс природоохранных мер, которые позволили существенно снизить объем как удельных, так и валовых атмосферных выбросов. И эта работа будет продолжена, — прокомментировал Дмитрий Пумпянский.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления