25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Лебедю, растерзанному собаками под Челябинском, проведут вторую операцию

Из-за сломанной лапы птица не может плавать и рискует утонуть

Поделиться

Лебеди не первый год живут на пруду в Сосновском районе. Недавно на одну из птиц напали собаки

Лебеди не первый год живут на пруду в Сосновском районе. Недавно на одну из птиц напали собаки

Поделиться

Растерзанному собаками под Челябинском лебедю проведут новую операцию

Как сообщил 74.RU ветеринарный врач Карен Даллакян, спина птицы заживает. Теперь она нуждается в восстановлении лапы. Из-за перелома мама-лебедь, у которой остались шестеро птенцов, не может плавать и рискует утонуть.

— Сначала мы обрабатывали и зашивали множественные укушенные раны на спине. Сейчас там всё зажило, всё чисто. Состояние лебедя — стабильно тяжелое, — рассказал Карен Даллакян. — Скорее всего, завтра будем делать вторую операцию, ждать уже некуда. Вмешательство предстоит тяжелое, с наркозом, а птица слабая, она может не выдержать нагрузку. Но у нее такое неестественное положение, она не может двигаться, только лежит на животе. Для водоплавающих это очень нехорошо, когда они не двигаются в воде. Наш лебедь не может плавать — на бок падает и из-за этого может даже утонуть.

По словам зоозащитника, лапа не только сломана. На ней множество гематом от укусов. Гематомы планируют вычистить, кость зафиксировать и установить дренаж, чтобы отходила жидкость.

— Там очень большой отек, припухлость и болезненность, — описал состояние лапы лебедя Карен Даллакян. — Повреждения такие, как от укусов крупных собак размером с овчарку, хаски или лайку. Чтобы сломать лапку лебедю, надо иметь мощную челюсть. Птица отказывается есть, хотя у нее целое меню: и овощи, и насекомые, и рыба, и зерновые. Всё что душе угодно. Но, к сожалению, кроме воды, она ничего не принимает. Это нехороший признак, поддерживаем ее медикаментозно.

Укусить птицу, чтобы сломалась лапа, могли только крупные собаки

Укусить птицу, чтобы сломалась лапа, могли только крупные собаки

Поделиться

С птенцами, оставшимися без мамы на небольшом пруду в Сосновском районе, всё в порядке. Владельцы участков в местном СНТ передают ветеринару, что к ним прилетел папа-лебедь.

— Они вместе плавают. Всё хорошо, — говорит Карен Даллакян. — А вот по маме прогноз пока осторожный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...