29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Власти Челябинска определили подрядчика, который разработает проект нового моста через реку Миасс

Рассказываем, сколько получит компания

Поделиться

Новый мост должен пролечь от Краснознамённой до Энгельса

Новый мост должен пролечь от Краснознамённой до Энгельса

Поделиться

Документацию разработает компания «КамаМост» из Перми. За это фирма получит 30 миллионов 650 тысяч рублей. Такая информация в среду, 18 августа, появилась на портале госзакупок.

Новый мост должен пролечь от улицы Краснознамённой до Энгельса и связать Северо-Запад с центром города. Длину сооружения, как и остальные параметры, определит подрядчик. Компания должна будет спроектировать не только сам мост, но и всю улицу — от Братьев Кашириных до Труда — с тротуарами, освещением, элементами озеленения и дождевой канализацией. Кроме того, фирме предстоит решить, нужны ли там велодорожки. Проект должен быть полностью готов в марте 2023 года.

Поделиться

Конкурс на проект моста через реку Миасс администрация Челябинска объявила в июле. Начальная цена контракта составляла больше 32 миллионов рублей. На торги заявились семь компаний. Одну из фирм не допустили до участия. Самую низкую цену — 25 миллионов — выставило ООО «Метротрансмост», но победителем признали проектно-строительную компанию «КамаМост». Она запросила на пять с половиной миллионов больше, зато выиграла по другим критериям.

По данным сервиса «Контур.Фокус», проектно-строительная компания «КамаМост» зарегистрирована в Перми и работает с 2011 года. Фирмой владеют Дмитрий Шрейдер и Владимир Симоненко. С начала года организация заключила три крупных контракта с Упрдор «Южный Урал» на ремонт мостов в Челябинской области. Общая стоимость договоров — почти 158 миллионов рублей. А в 2020 году «КамаМост» по заказу Комитета дорожного хозяйства Челябинска ремонтировал мост через реку Миасс у Першино, мост на улице Аральской и путепровод на Троицком тракте у поселка Новосинеглазово.

Рядом с мостом, который собираются строить, на пустыре на улице Братьев Кашириных должно появиться новое здание Арбитражного суда. Мы ранее подробно писали об этом. Там же разместится суд Центрального района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку