23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Челябинская мэрия опубликовала афишу ко Дню города и назвала дату праздничного салюта

Рассказываем, на какое число назначены основные торжества

Поделиться

Одно из самых ожидаемых событий праздника — всегда салют, и он состоится

Одно из самых ожидаемых событий праздника — всегда салют, и он состоится

Поделиться

Администрация Челябинска опубликовала афишу празднования Дня города

Мероприятия будут проходить в течение всего месяца, но основные события запланированы на субботу, 11 сентября. Афиша получилась не слишком насыщенной. Праздничный фейерверк все-таки проведут, а вот концерты со звездами в этот раз не анонсировали.

Итак, в полдень 11 сентября начнется фестиваль национальных видов спорта на территории возле памятника Курчатову. В 14:00 в горсаду имени Пушкина начнется выступление оркестра «Малахит». В 15:00 — джазовый фестиваль «Беби джаз» в летнем театре в парке имени Гагарина.

В 16:00 на Кировке стартует финал открытого городского конкурса «Песня города». Там же, на пешеходной улице, в 19 часов начнется фестиваль команд КВН «Кубок Челябинска».

Фейерверк начнется 11 сентября в 22 часа на набережной реки Миасс около памятника Столыпину.

Помимо торжеств в центре города мероприятия пройдут в парках и скверах в других районах Челябинска.

Поделиться

Помимо этих мероприятий в сентябре в Челябинске проведут фестиваль «Парад моды», чемпионат по конному спорту.

— Все мероприятия пройдут с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности, — подчеркнули в администрации Челябинска.

Возрастное ограничение указанных в афише мероприятий 6+.

Конкретика по проведению фейерверка появилась только сейчас. Ранее в компании, выигравшей контракт на салюты, называли другие даты — 12 и 18 сентября. В мэрии при этом заявляли, что формат празднования будет зависеть от эпидобстановки по коронавирусу.

По данным сайта госзакупок, по контракту на запуск фейерверков в День города, а также на 1 и 9 Мая, подрядчик получил 4 миллиона 990 тысяч рублей. ООО «Фейерверк» — это микропредприятие с 9 сотрудниками в штате. Оно действует почти 20 лет — с 1 апреля 2002 года, — находится в Челябинске и занимается торговлей промышленными химикатами, а также зрелищно-развлекательной деятельностью. Компания на протяжении нескольких лет организует салюты в Челябинске и других городах России, поставляет пиротехнические изделия.

В прошлом году вопрос с фейерверком также оставался в подвешенном состоянии, в итоге власти приняли решение о его проведении за неделю до официального Дня города.

О том, как прошел День города-2020, читайте и смотрите в онлайн-репортаже 74.RU. А вот головокружительный фотоотчет с прошлогоднего фейерверка.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...